腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

仓石诚司:本田正在努力跟上中国速度

2011年02月16日00:00北京青年报李东颖我要评论(0)
字号:T|T

仓石诚司:本田正在努力跟上中国速度

  尽管去年在华两家合资企业均超产能完成销售计划,但本田中国本部长兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司日前坦言,本田的发展速度并没有跟上中国市场的平均发展速度。这一方面是因为金融危机对中国的影响比欧美地区小,相对而言,本田在中国市场的投入少一些。另一方面,中国市场的发展速度大大超预期。仓石诚司表示,将尽快调整产能布局,并针对中国顾客的具体意见,开发真正针对中国市场的车型,尽快跟上中国整体市场发展的节奏。

  作为一直坚持销售大于生产的公司,本田在华产品线虽少,但ACCORD、CR-V等产品都能在其细分市场上称雄,这与本田在产品研发时就考虑其主打市场有很大关系。比如ACCORD是针对美国市场研发的全球车型,而中国消费者在很多方面与美国消费者有着极大的相似之处。虽然目前尚无针对中国市场研发的车型,但仓石诚司表示,本田已在重新审视其全球车型对中国市场的适合程度。另外,从今年1月开始,6名专门从事产品研发的技术人员已开始在本田中国上班,他们将针对中国顾客的具体意见,开发出真正针对中国市场的车型。而且,该车型将真正采用中国本土零件,这样不仅能大幅度降低成本,也能令更多的中国用户满意。关于具体的车型计划,仓石诚司表示明年的北京车展(微博)上将能看到新车型。

  除了针对中国开发车型,本田也会加快引进车型。仓石诚司告诉记者,今年,本田会加强ACURA的车型投放,今后三年内,将投放3款全新车型,包括混合动力车型,同时也对现有车型进行技术改良。同时,2012年,将把混合动力车型INSIGHT、CR-Z通过进口导入中国市场。然后考虑本地化生产。现在,中国政府把环保车型定位于电动车,本田也会积极沟通。当然,即使没有优惠政策,本田也会积极引进混合动力车型。

  去年,广本和东本的销量为65万台,已超过产能。今年,广本在增城的新工厂将建成,明年东本第二工厂的第一期工程也将完成。2013年,广本的产能为48万辆 ,东本为36万辆,再加上本田出口公司的5万辆,本田在中国的产能将达89万辆。

  摄影/Jessica

(北京青年报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息