腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

现代起亚兔年“开门红” 销量刷新去年记录

2011年02月16日09:56星辰在线-长沙晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

进口起亚SHUMA(速迈)围绕“型色自我”概念,在色彩方面准备充分,吸引了不少追求个性的年轻消费者。张帆 摄

日前,全球第四大汽车厂商现代起亚汽车公布了1月全球及在华销量数据。据统计,现代起亚汽车1月全球总销量527043辆,较去年同期上升17.8%,在华销量(不包括现代、起亚进口车)达111177辆,同比增长12.7%。其中,北京现代东风悦达起亚(微博) 销量分别达72319辆和38858辆,同比增幅达13.1%和12%,再次刷新了去年同期销售记录,新年车市刚开局便赢得了漂亮的“开门红”。

1月,北京现代“伊兰特+悦动”黄金组合、ix35、途胜、瑞纳等均为销量突出的明星车型,新车已成为北京现代品牌新的支撑点和增长点。其中,ix35以10003辆的销量继续引领SUV市场,“流体雕塑”概念的又一力作瑞纳以11963辆的成绩坐稳“万辆俱乐部”。另一合资公司东风悦达起亚1月各款车型销量总和达38858辆,其中战略车型福瑞迪表现尤为抢眼,以13947辆的成绩再度刷新销售纪录。而上市不久的新概念SUV车型智跑销量达5775辆,其兄弟车型狮跑也以超过4563辆的成绩继续位列SUV第一阵营。

去年现代起亚汽车凭借574余万辆的全球销售,一举超越福特荣登全球汽车行业排名第四,全球市场份额更是史上首次达到8%。如此优异的成绩都要归功于中、美两大市场的发力,去年中、美两大市场分别贡献了100万辆和50万辆的佳绩。有分析师认为,现代起亚如今飞跃式的发展,除了不断完善产品结构、融入了时尚动感的“流体雕塑”全新设计理念,也得益于精细化做工和企业秉承的“品质经营”理念。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【车讯】接替X-type 曝捷豹新后驱入门车型效果图:捷豹已经归属于印度塔塔旗下,但是开放方面却依旧有着独立的自主权,随着首席设计师Ian Callum引入新的外观设计之后,捷豹开始展现出全新的面貌来。http://url.cn/2PcnHX

2011-02-16 07:46:48
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息