腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

车市降温将致二手车走跌 现为最佳出货时机

2011年02月16日14:28浙江在线-今日早报蒋敏华我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 蒋敏华

热闹的杭城二手车市场,开年之后有什么新动向?本周记者探访发现,相比新车市场,杭城的二手车市场尚未真正开市。尽管如此,受新车市场节后降温影响,二手车市场肯定会引发连锁反应,接下来价格会跌一跌。业内人士提醒,如果想卖旧车得趁早,否则越等越卖不出好价钱。

车价下跌

拖累二手车市

每年的3月份,都是二手车市的淡季,今年也不例外。这个淡季出现的原因,主要跟消费习惯有关,春节前透支了很大一部分购车需求。需求下降了,二手车市自然就会冷下来。

业界普遍认为,所有购车优惠都已陆续取消,再加上油价上涨、交通拥堵等因素的影响,今年车市增长速度会放慢,车价也会逐步回落。事实上,节后杭城车价回落的趋势,已初显端倪。比如东风标致等主流家轿,现在的售价比春节前下跌了两三千元。

“新车价格向来都是二手车价格的风向标,新车价格下跌必然会引起二手车价的连锁反应。”元通二手车4S店店长胡含彬告诉记者,今年车市降温已成定局,现在车价微降或许只是个开始。去年车市一路高涨,几乎没有出现过低谷,二手车价自然也就水涨船高。但是遇上今年这个行情,新车价格跌了,二手车价自然也会跟着跌。

赶紧出货可卖出好价格

眼看淡季来临,车价走跌,如果你想近期把自己的旧车给处理掉的话,那就赶紧出手吧,迟几天说不定就会少卖一两千元。

“二手车价格跟着新车价格跌,会有一定的滞后性。就比如现在新车价格开始跌了,但二手车基本上维持节前的价格水平。如果新车价格进一步下跌,再过一两个星期,这一信息就会传导到二手车市。”胡含彬告诉记者,如果想给自己的旧车卖出好价格,得趁最近一两周之内赶紧下手。就比如一辆2009年1月份上牌的骐达(配置 图库 口碑 论坛)高配车型,这几天的收购价是9.2万元左右,要是到了下个月至少降价2000元。

此外,现在出手更容易脱手。因为现在二手车经营户手中的存货普遍不多(大多数都已在春节前消化),开市之后的头等大事就是赶紧进货。过了这个月底经营户进货工作完成之后,市场需求下降,会严重影响成交。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车#微博爆料#最快2012年国内生产,路虎或落户长城汽车。

2011-02-16 14:18:06
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息