腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞汽车1月销量突破8万辆 创历史新高

2011年02月17日07:31中国证券网-上海证券报胡心宇我要评论(0)
字号:T|T

1月份,奇瑞汽车全球销量达到86299辆,同比增长17.52%,这也是自主品牌乘用车企业月销量首次突破8万辆大关。其中,奇瑞汽车1月出口量达到10505辆,同比增长132.5%,截至1月,奇瑞海外销量总计近48万辆,预计在今年一季度奇瑞累计出口将突破50万辆。

虽然奇瑞汽车以及国内整体汽车市场1月销量数据相当不错,但对于全年的汽车市场走势,公司还是认为全年市场增幅应该较为平稳。公司高管分析,1月市场销量创新高,有两大因素:一是1月份处于春节前,是国内汽车市场的传统销售旺季,销量一直较高;二是由于国家关于小排量汽车产品购置税优惠政策在去年底前取消,使得消费者购买力得到提前释放,12月份终端销售异常火爆,使各厂家消化了相当大的市场库存,1月份需要大量补充市场库存,这也是导致1月销量大幅增加的原因。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息