腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

东风日产 逍客

有望上海车展首发 风行SUV B20实拍曝光

2011年02月17日07:33腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]代号B20的SUV车型变动则更加彻底,前脸和尾部都进行了重新设计,车身加上了塑料防插包围。之前我们的感觉是,这款SUV应该是东风风行紧跟现在的跨界车型的热潮,推出的跨界版车型。

目前东风旗下的东风柳州汽车有限公司车型均采用东风风行的品牌,目前产品以MPV为主,主打车型为商务级MPV菱智和家用级MPV景逸。而关于东风风行将要推出SUV车型的消息传闻已久。在去年10月我们也曝光了代号为B20的风行SUV车型申报资料,今日我们又获得了一组这款新车的实拍图片,风行的第三款主力车型有望在今年4月的上海车展上正式亮相。

有望上海车展首发 风行SUV B20实拍曝光

风行SUV B20实拍谍照

有望上海车展首发 风行SUV B20实拍曝光

风行SUV B20实拍谍照

相关文章:景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照独家曝光

从之前的风行B20车型申报资料解读也可以看出,这款SUV新车实际上和现有的景逸MPV存在比较密切的联系,两者在车体部分的设计存在很高程度的共享。实际上除了代号为B20的SUV车型,现有的MPV车型景逸也将进行中期改款,改款车型代号B12,着重是在前年部分进行修改。之前媒体爆出的消息来看,景逸会从现在的三菱格蓝迪前脸风格向本田奥德赛的风格靠拢。

有望上海车展首发 风行SUV B20实拍曝光

风行SUV B20实拍谍照

而代号B20的SUV车型变动则更加彻底,前脸和尾部都进行了重新设计,车身加上了塑料防插包围。之前我们的感觉是,这款SUV应该是东风风行紧跟现在的跨界车型的热潮,推出的跨界版车型。不过从最新的实车曝光来看,风行SUV的改动比我们想象中要大,并非一般厂商采用的增加包围,变身Cross版车型那么简单。

有望上海车展首发 风行SUV B20实拍曝光

风行SUV B20实拍谍照

首先可以非常直观的发现,B20车型的离地间隙明显增高,那么意味着悬架系统的调整。而且细心的消费者可以发现,B20和景逸车型之间对比,不仅仅是五幅铝合金轮毂的款式有所变动,连轮毂上的螺孔设计也有所变化,从景逸的四孔变为了五孔设计。那么也意味着刹车、悬架等链接件都并非通用,而消息人士也向我们证实,为了保证B20更好的SUV特性,其后悬架采用了新的多连杆独立悬架设计。因此可以说,从底盘系统的构造方面,B20是比所谓的跨界版车型更具名副其实的SUV特性。

有望上海车展首发 风行SUV B20实拍曝光

风行SUV B20实拍谍照

而外观风格上,或许是因为测试车的原因,还并没有真正的与之前的申报资料图相同,可能还只是景逸车型的半成品。能够证明身份的是前脸的变动,如同之前曝光的资料,整个前脸包括大灯都进行了重新设计。进气格栅和保险杠格栅都显得更加宽大、反正,以体现SUV应有的硬派风格。大灯的配件上次我们就已经曝光,也证明与最终版本相符,清晰的出现在了测试车上。

不过测试车的车身和内饰都还是标准的风行景逸设计,并没有出现车身包围,尾部的设计也依然是三菱格蓝迪风格,而非之前曝光的与日产逍客相似的设计。内饰部分的设计也与目前的景逸完全一致,由于之前的申报图仅仅是外观部分,因此我们还不确定B20车型内饰部分的最终设计是否与景逸采用通用造型。

目前景逸车型的动力配置还是比较丰富,包括来自东安三菱的4G93型1.8L、东安三菱的4A91S型1.5L和上汽18K4G型1.8T三款汽油发动机,搭配手动和自动变速箱。预计以上动力也会同样移植到风行B20车型上。(千里广大/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息