腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

预计上半年上市 奇瑞A1黑内饰版曝光

2011年02月17日07:38腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞A1上市之初可谓春风得意,可惜好景不长,仅仅维持了半年左右的关注度就一路下滑以至被边缘化,当然其开发的意义并不仅仅局限于车型本身,再其基础之上推迟的五娃车型无论成功与否,技术延续性得以保障,综合来看还有潜力可挖,相信这也是奇瑞计划推出A1黑内饰版本的意图所在。

09款 奇瑞A1 1.3 MT 舒适型 到店实拍图

奇瑞A1

预计上半年上市 奇瑞A1黑内饰版曝光

全新内饰近期出现在专利申报图中,当然只有一个粗略的框架结构,整个造型风格被清晰的展示出来,但在功能区域方面则缺乏细节体现,好在这不是什么问题,其实此改版测试车已悄然现身,目前已有清晰谍照可供对比。

由谍照来看,相比现销款内饰过于笔直的线条处理方式,新内饰更注重一些细节的体现,两侧略微倾斜的线条与中控融为一体,整个中控台上半部分力图在视觉上营造一种悬浮的效果,层次感比较明显,下半部分的造型则是日常处理,四个空调出风口改为圆形,请注意,几乎与旗云1相同,这个细节预示着奇瑞力争在配件方面尽量做到通用化,除此之外还有方向盘采自于QQ3,而仪表盘也同样直接与QQ3通用,原先的三炮筒式被更改为QQ3上的数字式仪表;仔细对比专利申报图就能发现一个不同细节,申报图在驾驶台下方有个开口度非常大的纳物格,而在测试车上则被取消,这可能是出于安全方面的考虑,可能在碰撞测试中发现此处会对膝盖产生某些不利因素,当然卡片插槽口被保留,方便高速时取放通行卡。

预计上半年上市 奇瑞A1黑内饰版曝光

预计上半年上市 奇瑞A1黑内饰版曝光

中控上沿粗看类似旗云1,其实完全不同,无法互通,不过音响设备、空调旋扭到是完全一致,可以看出A1黑内饰版本与旗云1的配件通用率非常之高,此外在车门内扣手等细节方面也几乎通用,虽然是出于降低成本提升通用率的考虑,但在人性化设计上相比现销版提升非常明显,车门设计了矿泉水摆放槽,同时换档手柄前的可移动式烟灰缸也可临时充当水杯糟,除了取消方向盘下的纳物格外,相比现销版A1中控新增两处纳物格;此外还取消了诟病较多的板块式手刹,转而回归普通设计。

预计上半年上市 奇瑞A1黑内饰版曝光

此次改版是直接取代现销版车型内饰还是共线生产,目前并没有更多的消息透露,初步判断会采取后一种策略,除此之外,A1在动力总成方面也有可能变更,近期新车准入目录表明A1将会摈弃现有的动力总成转而采用第二代发动机,分别是SQR371F(1.0L)与SQRE4G13(1.3DVVT)两种动力配置,预期中的主打动力配置应该还是1.3DVVT型发动机,功率达到70Kw/6000rpm,扭矩可达130Nm/4000rpm,而现销版1.3L发动机的参数则为62Kw/5500rpm,扭矩123Nm/3800~4500rpm,除了动力参数的提升外,整备质量方面也下降了10公斤,利于油耗的发挥,目前申报到节能减排目录中的综合油耗为5.9L/100Km(老款发动机最好数据为6.4L/100Km),这已经是相当不错的数据,要知道日产新阳光1.5L在动力更强劲而重量接近的情况下的综合油耗也只是5.8L~6.1L/100Km的数据申报。

上市时间很有可能会在今年上半年,关键要看上海车展时的官方态度,根据谍照拍摄的测试车型内装件的咬合精度判断已经属于生产线组装,因此上半年上市的把握度还是比较大的。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车#汽车节能目录#【第五批"节能目录"公布 30余款车型入围】工信部于今日公布了第五批“节能目录”,30余款车型入围。其中包括热点车型:和悦、阳光、风行景逸、赛拉图、PASSAT(NMS)、雪佛兰乐驰、花冠、威驰等http://url.cn/0srfLT

2011-02-16 18:09:58
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版