腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

2011年02月17日17:09爱卡综合报道我要评论(0)
字号:T|T

机油

机油是发动机最主要的液体之一,一般加机油的加注口都在发动机上面,是一个黑色的盖子,将它拧开,你可以看到发动机内部的部分构造,而机油便是从这里缓缓流入发动机的油底壳内储存,在发动机工作的时候,为发动机提供全面的保护。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

机油加注口在哪里,你知道么?

那么机油的作用是什么呢?其实机油的实质作用有三点,第一,降低发动机摩擦,减缓磨损,也就是润滑。第二,就是抑制发动机积碳,漆膜及油泥等杂质的产生,同时还有清洁这些杂质的功能。第三,就是防止机件过早的老化或腐蚀。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

原来拿出来的是机油尺啊

目前,我们在市场上可以买到的机油分为合成,半合成,以及矿物油,其中合成机油最好,但价格也最贵,它由基础油以及多种添加剂组成,不仅能够为发动机提供充分的润滑,同时还可以具有修复和保护的作用。矿物油是直接在原油炼制过程中所得到的机油,虽然里面也拥有部分添加剂等,但由于其抗氧化性,润滑性能等并不能够完全满足现代发动机的需要已经很少被私家车主使用,不过它的价格低廉。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

品牌机油很多

半合成机油是介于合成和矿物油之间的一种油品,具有一定的清洁性能,而且润滑性能很好,最重要的是该油品的性价比最高,一般的车主都会选择该类型的油品作为自己车的机油。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

壳牌的机油很出名,质量也不错

目前,在市场上可以买到的机油有0W/30,5W/20,5W/30,5W/40,以及5W/50等,其前面的数字和字母指的是该机油所能承受的最低温度,即用数字减去35,所得到的数值便是改款机油所能承受的最低温度,而后面的数值则是发动机在单位温度时的剪切值,说通俗点也就是机油的流动性能,这个数值越高越好。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

嘉实多机油也很不错

一般来说,在国内的车辆,日系车机油的更换周期一般为5000公里,欧系车,美系车稍长,约在7500公里到10000公里不等。比如我们的世嘉测试车,所选用的机油就是5W40的半合成机油,而目前北京地区,使用5W30的机油便可以了。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

选择机油还是大品牌的比较好

现在市场上的机油品牌很多,不过我们还是建议大家选择一些大品牌,毕竟大品牌的技术实力是非常强大的,比如壳牌,嘉实多,美孚等,都是非常不错的机油品牌。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息