腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

2011年02月17日17:09爱卡综合报道我要评论(0)
字号:T|T

玻璃水

玻璃水其实就是汽车风挡玻璃清洗液的俗称,它的功能很简单,就是清洁玻璃,防止结霜,防雾,以及润滑玻璃。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

玻璃水标识是标准的,所有车都一样

其实,玻璃水虽然并不像防冻液,刹车油等会直接影响车辆的行驶,但是它却经常关系到车辆的驾驶安全,毕竟如果跑长途或雨雪天气,没有玻璃水协助雨刷器清洗玻璃,我们的视线会严重受阻,以至于严重影响安全。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

玻璃水喷嘴

不过,玻璃水也使最容易和防冻液加混的液体,很多人都误将防冻液加入至玻璃水储液罐种去,不过这样也还不错,总比误将玻璃水加入水箱的好。玻璃水加注口的位置因车而异,所以没有一个大概的位置可以表述出来,不过我们只要记住玻璃水上面会有一个类似风挡玻璃以及水滴的标志即可。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

蓝星玻璃水现在比较出名,质量也不错

玻璃水的成分有水,酒精,乙二醇,缓蚀剂等,可以防冻,防腐。有些老司机习惯直接加水,这样做并不是不可以,不过一定要记得在入冬前更换成玻璃水,同时,如果经常跑长途,建议还是使用玻璃水,因为玻璃水里面的物质可以有效地清除蚊虫尸体,比水的清洁能力要强很多。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

玻璃水也有冰点,冬天也要注意冰点

同防冻液一样,玻璃水也有冰点,北京地区最好使用-30度的玻璃水.而且玻璃水的品牌很多,质量也参差不齐,但几个大品牌的还是不错,比如蓝星。所以如果购买玻璃水,最好还是去正规的超市或者维修站,美容店之类比较好。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息