腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

2011年02月17日17:09爱卡综合报道我要评论(0)
字号:T|T

变速箱油

变速箱油对于很多车主来说并不是那么熟悉,不过它却是车辆运行中非常重要的一种液体。变速箱油的储存位置不必多说,就是在变速箱中,它的作用是润滑并清洁变速箱,同时也起到了给变速箱降温的作用。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

变速箱结构图

目前,变速箱油分为手动变速箱油(MTF)以及自动变速箱油(ATF)。一般情况下,变速箱油的最高工作温度是135度,当高于此温度后,车辆会报警,有变速箱故障灯的车辆,变速箱故障灯会亮,没有的话,一般发动机故障灯会亮。

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

双离合变速器结构图

详细解读 汽车所用的各种油液都有哪些

变速箱油的更换周期在40000公里或一年

一般来说,变速箱油的更换周期在40000公里或一年,但随着技术的进步,目前很多车辆的变速箱油都可以使用超过6万公里,甚至终身免维护。从品牌来说,一般比较知名的变速箱油还是壳牌,嘉实多,美孚,德尔福等国际品牌,目前长城,统一等国产品牌也开始跟进,但被消费者认可还尚需时日。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息