腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

汽车金融公司扩张 宝马一月销量同比增七成

2011年02月18日07:30上海证券报[微博]宦璐我要评论(0)
字号:T|T

来自宝马公司最新消息,今年1月,宝马(BMW和MINI品牌)在中国的总销量惊人地实现了20308辆,同比增幅70.4%。

单从今年一月情况来看,中国市场已超越美国以及本土德国的市场销量,成为宝马集团全球第一大市场,而且具备强劲的增长潜力。“中国市场的年度销量问鼎宝马最大单一市场正是我们努力的目标。”宝马总部的相关人士对记者表示。

知情人士称,汽车金融成为宝马在中国销售大增的法宝之一。

在上海德宝销售部副总经理毛银海看来,汽车金融为消费者选择宝马这样的豪华车提供了有力的帮助。“虽然今年的货币政策是紧缩的,但对进入房地产领域的资金限制力度较大,而对汽车金融则几乎没什么影响,相反还是利好。”

据他观察,现在采用贷款方式来购车的车主比例正在直线上升。到目前,他们单店的销量已经上升了30%,其中很大部分是来自汽车金融业务的贡献。

据介绍,去年11月,宝马金融(中国)公司成立。该金融公司主要为宝马经销商新车、试乘试驾车及二手车提供单车融资金融产品,同时还为宝马经销商所售新车和二手车提供标准零售贷款和弹性贷款。

汽车金融已经成为宝马集团市场拓展战略中非常重要的一环。宝马金融(中国)公司总经理兼首席执行官柯迪称,与银行车贷比,宝马金融的优势在于保证金要求较低,审批灵活快捷。

“此前,宝马在中国的批售和零售金融服务业务由深圳发展银行提供支持,金融公司成立后,宝马可以开展独立的、全方位的汽车金融业务,最大化扩张终端零售业务。”宝马集团董事艾希纳向记者表示。

“去年适时成立的宝马金融公司,给整个新车的销售带来很大的帮助。”上海宝德MINI销售组长罗佳鑫向记者表示,“以我们最便宜的一款MINI产品来看,消费者最低首付4万多就可以开走,每月的还款额在3000元左右,这对客户的诱惑力很大。今年以来,公司一半左右的客户都选择了汽车金融产品来实现购车,对销量的拉动非常有效。”

据他介绍,宝马汽车金融有两种模式的产品,一种是氧气计划,首付车价的一半,第二年付另一半,没有利息;另外一种低首付、低月供,尾款在最后一个月支付,有贴息的优惠。

在高通胀的时代,越来越有理财头脑的消费者更愿意用经济杠杆来抵御通胀,因此越来越多的豪华车消费者选择用贷款的方式购车。除了能有效抵御通胀之外,还能享受到公司的贴息优惠,何乐而不为呢?

除此之外,在罗佳鑫看来,年轻的80后消费者渐成豪华车消费群体的主流,用贷款来消费已成为他们的生活方式之一。这也是宝马金融产品获得欢迎的原因之一。

汽车金融是汽车产业链中利润率最高的一块。国外汽车金融公司的利润收益可占据整车利润的30%至50%。正因如此,无论是国外车企还是本土企业,都对汽车金融很感兴趣。据不完全统计,目前跨国汽车公司在中国建立的汽车金融公司超过10个,丰田、通用、福特大众、戴姆勒、日产和菲亚特的汽车金融公司都已经落地。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息