腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

润滑油粘度随气温剧降变大 汽车启动困难

2011年02月18日10:13慧聪网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

【病历】车主张先生的轿车已经3岁了,遇到这次降温后,早上起来,就出现爱车启动困难,反复3次才将汽车启动,张先生也不清楚车出了什么问题,今天来到张店一家汽修厂,希望找到解决的办法。

【专家把脉】在山东崇德汽修干了六七年的杨师傅介绍,汽车润滑油粘度随气温剧降变大,这种突发症在气温突降且降幅明显的时候最容易发生。由于寒潮来临时,原车的润滑油粘度会随气温降低变大,经过一个寒冷的晚上,沉积的液体仍然处于粘合状态,分布在油罐底部。由于气温较低,机油的粘度变大,汽车的“血液循环”也因此受到影响,从而导致汽车冷启动困难。

【康复处方】最好选择基础油粘度小的润滑油产品,这样才能给汽车引擎持续运行带来良好的润滑作用,以适应低温。车主要选择标识为10W-40或5W-40的润滑油,同时还要注意及时更换润滑油,以免长时间不更换影响发动机寿命。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息