腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 福特嘉年华上市 > 正文

长安福特 嘉年华

高手就在身边 飞度/嘉年华/马自达2对比

2011年02月19日10:04XGO汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在此次测试过程中,嘉年华获得了最多的回头率,周围的行人总是愿意将目光投向嘉年华而不是其他两款产品,所以说在外形设计方面,它是最为成功的。其实不只是外观,嘉年华的内饰同样可圈可点,不死板也不过分另类,全新的中控面板很有意思,让人总是想玩弄一下。另外嘉年华的前后排头部空间也让人欣喜,不过前排驾驶位的几处塑料反光件会影响视线,即使是在光线柔和的情况下,它反射的阳光还是很刺眼。

高手就在身边 飞度/嘉年华/马自达2对比

尽管有瑕疵,福特在内饰选材方面仍然值得表扬,它是唯一一款有中央扶手的车型,另外很好的隔音也提升了行驶舒适性,悬挂在面对任何情况的路面也表现的很洒脱。

高手就在身边 飞度/嘉年华/马自达2对比

但是如果说到动力性,嘉年华就不那么让人欣喜了,尽管发动机能够爆发出120马力,但实际感受却没有这么多,略显沉重的车身影响了动力性,加速性能并没有达到预期效果,当然影响发动机性能的还有这款变速箱,对于驾驶员的意图并不能良好掌握。顺便说一下,美国人的燃油经济性虽然有很大提升,但三款车中它还是最高的。

高手就在身边 飞度/嘉年华/马自达2对比

谈到操控性,嘉年华的底盘以及转向并不孱弱,操作感受也能让人满意,本应赢得操控性第一的嘉年华只得到第二名,因为那个永远都存在的车身稳定系统,它不允许任何滑动产生,即使你手动关闭,它依旧像鬼魅一样缠绕在你身边。

高手就在身边 飞度/嘉年华/马自达2对比

马自达2是三款车中最轻盈的,得益于较好的车身刚性,瘦身后的马自达2拥有出色的操控,而且相比自己的同胞兄弟嘉年华,马自达2的驾驶乐趣无疑要更出色一些,因为在你兴头正起的时候,不会有烦人的电子系统来给你捣乱。

高手就在身边 飞度/嘉年华/马自达2对比

1.5L发动机虽然只有100马力,但轻量化的车身却让其拥有出色的加速性能,在400米加速测试中,马自达2要比飞度快了0.4秒,更不用说沉重的嘉年华了,而在紧急并线测试中,马自达2也做出了103.4公里/小时的速度,它急速冲过弯角的感觉就像是MX-5一般矫健,而手动变速箱也是驾驶乐趣的源泉,它可以完完全全按照我的想法去做。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011款飞度正式上市 售价8.98-12.98万元 2011款福特嘉年华上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息