腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

科鲁兹围住她的心 科鲁兹车主浪漫求婚记

2011年02月21日09:02腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2.14一大早,甄妮被男友许翔约了出去,说是去看朋友拍婚纱照。刚来到天鹅湖北岸一处停车场,只见十辆红色的雪佛兰围成“心”的图案,中央布置有彩带,喜庆而浪漫。甄妮正在奇怪,却被拉进圈内,此时,拿着玫瑰花、条幅的亲友走出来,不停欢呼。许翔单膝跪地,拿出准备已久的钻戒,在漫天小雪中向心爱的女友求婚……

十辆科鲁兹“围”住她的心——科鲁兹车主浪漫求婚记

2月13日,合肥科鲁兹车友会(群号74302537)车友777 K.Hsu,在合肥天鹅湖边单膝跪地,向女友浪漫求婚。

【表白一刻】十辆雪佛兰围成红心

情人节前一天,在天鹅湖北岸,十辆红色的雪佛兰科鲁兹没有“规规矩矩”地停靠,而是围成了一个“心”的形状,里面的彩带也是一样,吸引了来天鹅湖边赏景的市民。

天空飘着小雪,车上陆续下来几个人,拿着DV、相机及礼炮,随即又上车,显得有些焦急。好奇的市民上去询问,得知他们正在等人。

“来了!来了! ”9时左右,一名男子接到电话后,兴奋地叫同伴准备。不多时,一对年轻情侣来到这里,男子叫许翔,显得自信满满,女子甄妮手挠头发,有些意外。随即,许翔拉着女友走进红色车辆围成的“爱心圈”,小伙的朋友纷纷从车内走出,条幅拉起,上面写着“甄妮,请你嫁给我吧”,音乐响起,人群中发出欢呼声。

站定后,女子显得有些不知所措,许翔双手抚摸对方长发,轻轻说着话,拥抱过去。有人送上一捧红玫瑰,许翔单膝跪了下来,拿出戒指,“你愿意嫁给我吗? ”

十辆科鲁兹“围”住她的心——科鲁兹车主浪漫求婚记

【策划一年】女友事先并不知情

众人拍手欢笑,甄妮愣了愣说“愿意”,气氛骤然“升温”,礼炮响起,彩条飘洒。

“现在很激动,没有想到。”甄妮不停捋着长发说,事先并不知情,出门前男友告诉她,去看一个朋友拍婚纱照,没有想到在情人节前一天,对方会向自己求婚。

“这个求婚方式有创意,浪漫而喜庆。 ”围观的一市民表示,男子很有想法,这样的氛围很容易“俘获”对方芳心。

据了解,这十辆同样款式的雪佛兰车都是许翔朋友的,一年前他加入了省城的“科鲁兹车友会”。前来帮忙祝贺的都是他的车友。

为了这次成功求婚,许翔一年前就策划过。 “真正付诸行动是去年,创意是年前就想好的。车友会的朋友都很热心,就用车摆造型。 ”小伙说,他布置比较细致,曾在家用牙签设计阵型,包括DV和相机的机位都想好,所有的人员都是“群里”玩得比较好的车友,提前联系安排好的,“甚至连梯子都搬来了。真正的花费只有100多元”。

【携手之日】情人节他们登记结婚

据介绍,许翔和甄妮都是合肥人,既是中学同学也是驾校同学,相恋一年多。目前,准备在今天去登记结婚。

去驾校学驾驶时,他们被安排在同一辆车上,彼此聊天才知道还是中学校友。学完以后,一个偶然的机会,在街上遇到了,两人一起吃饭叙旧,就这样相知相爱起来。“我们在一起相识、相恋的每一天都是一种感动。 ”许翔对爱情的概括是简单、平实、归属感。

谈及对这次活动给以支持的“车友会”,许翔认为,现在人工作学习压力大,活动的圈子有限,加入这样的车友会是为了扩大朋友圈,在这里结识更多志同道合的朋友。目前,这个“车友会”有300余人,一起帮忙,一起自驾游。他们组织过岱山湖、万佛湖等地自驾,打算开春之后去远一点的。三亚、马尔代夫……许翔与甄妮正在考虑度蜜月要去什么地方。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版