腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽大众1月销量破记录 迈腾/高尔夫热销

2011年02月21日17:44腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,一汽-大众发布一月份销售信息:2011年1月大众品牌销售量为72567辆,突破月销量历史纪录,其中迈腾销量达8202辆,为有史以来最高单月销量;拥趸众多的热门车高尔夫销售量也超过六千,达到6301辆,同比增长172.53%,环比增长35.27%。以科技、品质著称的一汽-大众双杰喜迎开门红。

与2010年,迈腾全年销量呈现稳中有升的平缓态势不同,2011年1月份,迈腾销量便突飞猛进,取得这样的成绩对于上市三年多的车型来说,更为难得,显示其后劲十足,经得起市场考验,是消费者越熟悉越喜欢的类型。

迈腾展现了原汁原味德系车科技领先、品质坚实的特点,它搭载TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG®双离合自动变速器,以傲视同侪的领先动力总成技术与创新配备成为B级车中以技术见长的新锐代表。除了黄金动力总成以外,迈腾的领先科技还体现在很多方面:人性化的一键启动智能系统、拥有14项安全功能的最高级别ESP电子稳定程序、大众独创的AUTO HOLD自动驻车功能、EPS电动随速助力转向系统、随动转向复式前氙气大灯、自动防眩目后视镜等领先科技装备、HSB超高强度车身结构、双面镀锌12年防锈钢板、超长42米无缝激光焊接等,为驾乘者提供了人性化驾驶及最有效、最到位的安全保护。此外,2011款迈腾全面提升了内饰、外观的豪华感,使迈腾更具用户价值。

历来供不应求的一汽-大众高尔夫1月份销量再次超过六千辆,似乎在释放一个信息:一汽-大众分配给高尔夫的产能持续维持在较高的水平,这对广大高尔夫迷们来说,无疑是最大的喜讯。高尔夫以引领潮流的设计、比肩豪华车的配置和内饰深得消费者爱戴,笑傲高端两厢车市场。同时,高尔夫几近是品质汽车的代名词,历代高尔夫的设计都体现了“对完美不懈追求”的理念,在它36年的传奇历史上满载赞誉,形成独特的高尔夫文化。

一汽-大众高尔夫提供丰富的车型选择,1.4L TSI涡轮增压缸内直喷发动机或1.6L自然吸气发动机,分别与五档手动变速器或七档DSG双离合自动变速器搭配,满足不同喜好消费者的需求。高尔夫车身集高雅、灵动、时尚的气质于一体,简约而强劲有力。内饰材质高档、工艺精湛,配备多项超越级别的舒适性装备,如外后视镜加热功能,四门一键式防夹电动车窗、双层式防夹电动天窗和车窗遥控开启/关闭,以及多功能行车电脑灯等等。在1.4TSI自动豪华车型上,还配备了双区独立控制自动空调,智能无骨雨刷,带有“离、回家”功能的自动前大灯,以及定速巡航系统,带随动转向(AFS)的氙气大灯、前大灯自动清洗系统等人性化配置。

据悉,一汽-大众发布的销售数据为零售上牌量数据,刨去经销商年初补仓形成的虚涨因素。迈腾、高尔夫的销售量高涨,表明越来越多消费者的汽车消费观念开始转向对品质、技术与适用性的追求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息