腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

2011年02月22日07:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]221期新车准入目录中的旗云E6,这很有可能是命名变更的前奏,结合年初奇瑞官方透露的信息来判断,最终上市定名将是“东方之子”。

年初奇瑞官方向媒体透露了今年计划上市五款全新车型,分别是瑞麒G3、瑞麒G6、瑞麒Z5、威麟V8以及全新一代东方之子,其它四款车型非常易于判断,唯独这个新东方之子让人百思不得其解,既然归属于新东方之子,并位列五款全新车型行列,自然不是前期曝光的东方之子FL,而是特指一款全新车型,最大的目标直接锁定于221期新车准入目录中的旗云E6。

221期中首次露面的旗云E6的前期申报工作开始于去年十月,至今已有三个多月的时间,期间不排除在命名上做了适当的更改,而一月公布的“轻型汽车燃料消耗量通告”里则写着“东方之子”的字样,请注意车辆型号栏里的车型目录编号是SQR7200J26,正是221期新车准入目录中的旗云E6,这很有可能是命名变更的前奏,结合年初奇瑞官方透露的信息来判断,最终上市定名将是“东方之子”。

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

造型上前期都是带有伪装的谍照为主,即使目录中出现了申报图,限于图片清晰度的原因依然有很多细节无法看清,此次谍照中的测试车型已经完全处于无伪装状态,甚至接近于量产水平。

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

横惯车厢的高腰线由前轮眉后端开始一直摸至后尾灯,这样的腰线设计近来非常普遍,下裙边与车门下半部分折线条非常明显,整体走势与高腰线相配合。目前无伪装版本依然属于后期路试车型,在诸多细节方面还略微欠缺,例如车窗框底色并未采用黑色,但在其它测试车型上已经采用(见下图),裙边也未采用一体化色调,导致整体感不够明显。

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

前端造型趋于中庸,并未显现出咄咄逼人之势,这可能是出于亲合力方面的考虑,与腰线略有脱节,前进气格栅采用类似现销版东方之子的横置双细条镀铬设计手法,这个细节说明当初的设计意图也正是出于替换东方之子为主要目标;其它方面的细节可能还要做适当的调整,例如前雾灯轮廓虽然很潮流,但是未在边条上添加镀铬边来营造高档车的感觉,这让整车质感减色不少。

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

或上海车展首发 奇瑞新东方之子无伪装实拍

前大灯内灯具采用双灯组设计,其中有氙气灯带透镜的近光灯,远光灯限于测试车大灯罩蒙灰过多无法看清,预计采用普通的卤素型。最值得关注的则是保险杠上沿前大灯下面的那个红圈处,竟然带有前大灯清洗喷头,并且是可伸缩的,目前奇瑞旗下车型中只在瑞麒G6上出现过此类装备,并且这种伸缩式喷头一般都在30万左右的高档车型上装配,预示着新东方之子高配版本很有可能搭配此装备来提升车型档次。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【谈判深入利益交集 斯巴鲁国产锁定奇瑞?】一位接近奇瑞汽车的人士对本报记者表示,斯巴鲁与奇瑞汽车虽然目前尚未达成最终协议,但已基本确定合作意向,双方或将在大连联合建厂。而一位接近斯巴鲁的人士对本报记者表示,斯巴鲁确实已经终止了与北汽的接触,现在正在和奇瑞谈判http://url.cn/1OT9oJ

2011-02-21 16:18:55

张毅2月18日,比亚迪宣布对旗下五款主力车型进行首次官方降价,最高降幅达15000元。有分析认为,比亚迪今年1月销量同比下降15%,此时降价,是为了挽救颓势。其实,比亚迪1月表现并不错,降价仅仅是一种促销策略。请看本人的专栏文章一锤定音:比亚迪降价属促销策略 http://url.cn/0D2BVj

2011-02-21 09:38:01
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息