腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

触摸完美“心脏” 三款中级车哪款更节油

2011年02月22日07:55扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着当代社会的快速发展,能源紧缺的问题已经日益突显,节能减排也成为当今全球经济发展的大方向。那么汽车节能首当其冲的就是对动力系统的优化,下面的文章将详细介绍相关知识。

搭载新一代油电混合动力 凯美瑞混合动力超节油

2010款凯美瑞混合动力 240HV G-Book智能领航版 到店实拍

2.4L-3.0L综合工况百公里油耗低于6L在当前的车市中,能符合这一苛刻条件的恐怕只有一款车:以豪华车标准打造的环保车型——广汽丰田凯美瑞混合动力。

凯美瑞混合动力作为强混的代表车型搭载了丰田新一代油电混合动力系统(THS-II),以混联的结构实现汽油和电力的最深度混合,电机功率达到了105千瓦,可以实现单靠电力驱动行驶,再加上阿特金森循环技术和电子无极变速系统的应用,使其完美兼顾了强劲的动力输出和高效的节能环保:动力表现上提升了13.8%,综合功率可高达140千瓦;噪音则降低了22.2%,油耗较同级别车型降低了41.7%,CO2(二氧化碳)排放量与同级别汽油版车型相比减少了40%以上。

近日,有消息传出,相关部门正在提议《节能与新能源汽车产业规划》(下称《规划》)。该规划建议,未来十年,中央财政拿出超过1000亿元的巨额资金,用以扶持节能与新能源汽车产业链发展,其中,200亿元用于推广以混合动力汽车为重点的节能汽车。

早前,广汽丰田执行副总经理冯兴亚算了一笔账,结果是凯美瑞混合动力省下的油钱几乎超过购车的差价。他这样计算:凯美瑞混合动力百公里油耗是6L,相比同级别汽油车省油约40%;一辆普通的汽车在正常的生命周期内至少可以跑30万公里,按照当时93号汽油大约7元/L的价格计算,从购买开始就为车主至少省下了8.4万元。以现在的油价来看,省下的应该更多。与此同时,凯美瑞混合动力起步和低速运转时,只通过电动机驱动行驶,再加上增加了隔音的车身材料,使其静谧性堪比豪华车。

搭载最新6速变速器K5 悦达骏驰接受预定

2011款 起亚K5 Hybrid 资料图

东风悦达起亚(微博) 悦达骏驰4S店了解到,备受瞩目将于3月10日正式上市的起亚全球巅峰之作——K5展车已抵达江东北路298号新城市广场的K5专卖店,并全面接受预定。抢定热线025-58850101。继智跑、秀尔、福瑞迪之后,K5是世界三大汽车设计师之一彼得·希瑞尔的又一旗舰力作,它的出现,将引领中高级轿车设计的风潮。在海外,K5深受市场好评。2010年4月,在纽约车展全球首发,成为热门新晋车型;5月,正式投放韩国,便跻身“万辆俱乐部”,超越前销量冠军索纳塔,一跃成为韩国最受欢迎的“国民车”。而2011年3月10日K5将在国内正式上市。相信不久的将来,K5将凭借优秀的市场表现,改写中高级轿车市场的竞争格局。

K5这款车将主打商务这个细分市场,配备起亚的ThetaⅡ系列的2.0L和2.4L两款自然吸气汽油发动机,搭载起亚最新的6速手自一体变速器,2795mm的长轴距,足以满足商务所需,带通风加热功能的座椅、一键启动、倒车影像、六安全气囊、ESP以及后排出风口等对商务客户比较重要的配置。K5在外观上它提供了八种颜色,在内饰方面提供了黑米内饰和全黑内饰两种,同时为了满足不同消费者的需求,另外厂家还提供16寸、17寸以及18寸三种不同尺寸和样式的轮毂供用户选择。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

董宝青哈哈,寶爺與本次MVP科比合影再次流出!

2011-02-21 12:48:56

腾讯用车频道官方冬天汽车耗油一般是由于以下一些原因造成的。比如到了冬天,机油黏度逐渐增高,增加发动机负荷,费油就难免,所以冬天可使用较稀的机油。还有就是汽车的发动机了,有些车主会省去热车的过程,在发动机没有达到正常的工作温度状态下就开车,燃油的燃烧不够充分,就特别容易形成积碳,这也很耗油。

2011-01-25 13:24:37
[责任编辑:jeepcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版