腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车车灯介绍 > 正文

知道你的爱车的转向信号灯是如何工作的吗

2011年02月22日13:27QQ论坛我要评论(0)
字号:T|T

对于多数驾驶员来说,转向信号灯似乎相当简单: 仅仅是向上或向下推动调节杆,转向信号灯就会闪烁。 话虽如此,但实际上其中却采用了相当棒的技术。 在本文中,我们将了解一种非同寻常的装置,称之为热敏闪烁器,它能使信号灯不断闪烁;同时,我们还要了解转向信号灯如何在完成转向后自行熄灭。

不过,首先让我们来了解一下转向信号灯的电路连接。

下面让我们来看看转向信号电路是怎样连接的。

点火钥匙接通后,转向信号电路就会通电。 电流穿过保险丝盘传给热敏闪烁器。 接着,电流从这里传给转向柱上的杆子。

知道你的爱车的转向信号灯是如何工作的吗

然后,根据转向信号杆的位置,电流在开关处或者停止流动,或者传给左侧或右侧转向信号灯(包括仪表板上的指示灯)。 电流流过指示灯中的金属丝,然后接地。

上面所讲的过程相当简单,但热敏闪烁器的工作原理可能会让您感到有些惊讶。

这种圆筒型的小型装置有时会被安装在汽车仪表板下的保险丝盘中。 从汽车配件商店购买一个热敏闪烁器大概只要几十元,但却能够用上好多年,且性能良好。

知道你的爱车的转向信号灯是如何工作的吗

在这辆车中,热敏闪烁器装在保险丝盘中。

热敏闪烁器内部有一些简单的元件:

  • 一个将电流传导至电线的电触点。
  • 一个与电触点相连、稍有弯曲的弹簧钢片。
  • 环绕一个小型弹簧钢片的电阻线。
知道你的爱车的转向信号灯是如何工作的吗

热敏闪烁器

拉下转向信号杆时,热敏闪烁器通过转向信号灯开关连接到转向信号灯泡上。 这样整个电路将连通,电流可以在电路中流动。 起初,弹簧钢片并不接触触点,因此只有电阻器上有电流。 电流流过电阻线,使小型弹簧钢片发热,然后将热量传递到转向信号灯。 此时的电流很小,甚至不足以使信号灯发出微弱的光亮。

但在不到一秒钟的时间内,小型弹簧钢片的温度会升高到足以让其开始膨胀的温度,它会向外伸展成一个较大的弯曲弹簧钢片。 这样就强制弯曲的弹簧钢片碰到触点,从而使电流流入未被电阻器阻抑的信号灯。 在几乎没有电流通过电阻器的情况下,弹簧钢片会很快冷却下来,收缩成原来形状,离开触点,于是电路断开。 然后又开始了新的循环。 这种循环每秒钟会发生一到两次。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息