腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车车灯介绍 > 正文

从卤素到LED 汽车照明发展全解析(组图)

2011年02月22日14:31腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汽车照明更新换代

卤素大灯

卤素大灯灯泡内的惰性气体中掺有某种卤族元素气体。卤素灯泡尺寸较小,壳体用耐高温、机械强度较高的石英玻璃和硬玻璃制成,充人惰性气体压力较高,掺入的卤素一般为碘或溴。因工作温度高,灯内工作气压比其他灯泡高得多.又利用卤钨再循环原理,因此钨的蒸发受到了有效的限制。

从卤素到LED 汽车照明发展全解析(组图)

卤素大灯

在相同功率情况下,卤素灯的亮度是白炽灯的1.5倍,而寿命是白炽灯的2-3倍。卤素灯泡从外形上分h1、h2、h3、h4四种,其中h4双灯丝灯泡广泛用于前照灯,h1、h2、h3灯泡为单灯丝灯泡常用作辅助前照灯(如雾灯和探照前灯)。从卤素到LED 汽车照明发展全解析(组图)

卤素前大灯系统,前大灯配有分别对应远光灯1(内侧灯泡)和近光灯2(外侧灯泡)的不同系统

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息