腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 2011日内瓦车展 > 正文

劳斯莱斯拟推纯电动车型 将亮相日内瓦车展

2011年02月22日14:49盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

德国宝马汽车旗下子公司劳斯莱斯(Rolls-Royce)于2月21日宣布,该公司研发了一款纯电动汽车。但劳斯莱斯并未透露该款电动车的具体投产时间。

据了解,新款纯电动汽车名为102EX,基于劳斯莱斯的高端车型Phantom平台开发,公司计划在2011年内推出多款该车型的测试版本,而102EX概念车将亮相于3月举行的日内瓦车展。

劳斯莱斯拟推纯电动车型 将亮相日内瓦车展

劳斯莱斯纯电动汽车102EX

据悉,普通版本的劳斯莱斯Phantom搭载6.75升12缸引擎,大小为普通家用轿车的引擎的三至四倍。劳斯莱斯公司表示,102EX概念车将亮相于日内瓦车展,但目前公司还没有该车型的量产计划。

劳斯莱斯公司CEO表示,这款概念车本质上是用于验证全新动力平台的测试车型,劳斯莱斯将通过该车寻求新技术用于替代现有动力平台。

据称,劳斯莱斯将把102EX交付其VIP客户使用,从而收集用户反馈意见以帮助劳斯莱斯改进新动力平台。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011日内瓦车展
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息