腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车车灯介绍 > 正文

示宽灯用以表示汽车的存在及大体的宽度

2011年02月22日15:33腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

示廓灯就是车前、后方最边上的灯。大货车的车顶上以及侧面也有示廓灯。示廓灯,光从字面上看,“示”是警示的意思;“廓”有轮廓之意,所以示廓灯是一种警示标志的车灯,用来提醒其它车辆注意的示意灯。安装在汽车顶部的边缘处,这既能表示汽车高度又能表示宽度。安全标准规定在车高高于三米的汽车必须安装示廓灯。示廓灯的颜色为前白后红。示廓灯用于在晚上行驶时,让别的车辆看见。

前位灯与后位灯,俗称小灯,也有人叫做示宽灯。它的作用,主要是用以表示汽车的存在及大体的宽度,便于其他车辆在会车和超车时判断。

制动信号灯,简称制动灯,俗称刹车灯,是用来提醒后面的车辆本车已经采取制动措施的警告灯。它安装在汽车的尾部,红色,当汽车制动时,线路接通,自动发出红光。 由于制动灯对汽车的安全关系重大,因此,它的亮度明显大于后位灯,一般是后位灯亮度的五倍以上。白天距离100m以上就可看清。 双闪灯就是应急灯,只要开起就会两边小灯同时闪烁。以提示过往车辆。注意安全。双闪灯一般是在雾天或大雨天、车坏时、有紧急情况时,通常才会使用。 在路上行驶时,见车速成慢、走S型、开着双闪灯的车那就该车有困难需要帮助或求救。所以,常在路上跑就要多为路上跑的人多留意。

警报灯(双闪)就是转向灯同时闪烁,用于警告作用,例如车坏了停在路边,开双闪,告诉来往车辆注意,也用于特别时刻,如警车等特种车辆执行任务时。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息