腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车车灯介绍 > 正文

与刹车灯有别 驻车灯手动开启灯光强度弱

2011年02月22日15:48腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

驻车灯是在汽车配置有驻车灯的条件下,在临时停车熄火时对车辆、路人等周边环境起安全提醒作用的警示灯,以提示汽车位置。

开启状态:驻车灯开启时,大灯会亮起,灯光强度较弱,尾灯同时亮起,起到安全提示作用。

操控按钮:1.驻车灯开启由转向控制手柄触发完成。 2.个别车系有专门设计驻车灯操控按钮,一般设计在大灯开关旋扭中左旋转最后两项,分左驻车灯开关和右驻车灯开关。

打开方式:夜间临时停车熄火时,扳动转向控制手柄至左转向或右转向,驻车灯效果开启。可根据汽车停放位置判断开启左或右驻车灯效果。

适用情况:1.在黑暗环境中临时停车时,防止路过的行人、自行车、等交通个体撞上汽车,开启驻车灯可以起到有效安全提示和示廓的作用。 2.夜间在狭窄的省、县、乡道临时停车离开时,驻车灯效果显著。

驻车灯与刹车灯的区别

驻车灯的耗电量极小(不是开大灯前的那一档灯),夜间停(驻)车时亮,可以防止其他运动个体撞到汽车,需手动开启;不同车厂驻车灯的开启方法都有所不同,可参阅车辆原配的使用指南;

刹车灯的功率很大且为红色,只在车辆制动时才亮,是靠刹车踏板联动控制或靠制动力自动控制。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息