腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 2011日内瓦车展 > 正文

敞篷版将问世?日内瓦车展或推高尔夫新车

2011年02月23日07:38腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

有消息称大众很有可能会在今年的日内瓦车展上发布全新的高尔夫软顶敞篷版,而且一下子会推出基于两门设计的高尔夫Cabriolet以及四门设计的高尔夫Convertible两个版本。车型计划在今年年底开始正式销售。

敞篷版将问世?日内瓦车展或推高尔夫新车

敞篷版将问世?日内瓦车展或推高尔夫新车

其实大众高尔夫敞篷版已经许久没有销售了,从2002年停产至今已经9年的时间。新一代高尔夫敞篷版基于第六代高尔夫开发,不过,这样问题也就来了,因为第七代高尔夫明年就会正式登场,现在推出敞篷车似乎显得非常不合时宜。

但是根据大众内部的人士称,推出高尔夫敞篷车也是顺应用户的需求;大众认为2018年之前成为全球最大的汽车制造商需要在多方面努力,而充分满足用户的所需自然就是最重要的事情了。并且第七代高尔夫虽然会很快面世,但是第六代高尔夫并不会这么快就退出市场,因此采用第六代高尔夫平台进行开发并不会遇到太多的问题。

敞篷版将问世?日内瓦车展或推高尔夫新车

敞篷版将问世?日内瓦车展或推高尔夫新车

从此前曝光的信息来看,高尔夫敞篷版同第六代高尔夫在车身尺寸以及配置方面同普通掀背版车型并不会有太大的差别,同样主打1.4TSI发动机和DSG变速箱,拥有出色的燃油经济性。由于这两款车型都采用了软顶设计,因此并不会和同平台的大众EOS有什么冲突(EOS采用硬顶敞篷设计,定位稍高于高尔夫敞篷车)。

软顶敞篷车的优势除了重量更轻以外,同时还可以更少的占用尾箱空间,这一点则是硬顶敞篷车所很难提供的。预计高尔夫敞篷版的售价会稍高于普通版高尔夫,主要竞争对手将是标致的308cc、雷诺梅甘娜Coupe敞篷车等车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011日内瓦车展
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站