腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

百分百绿色环保 腾讯体验MINI E纯电动车

2011年02月23日09:03腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]导语:作为车主的你还在为定期上浮的油价而苦恼吗?别担心,这种现象随着MINI E的到来就可以迎刃而解了,因为你可能已经成为首批拥有纯电动车的幸运儿。

百分百绿色环保 腾讯体验MINI E纯电动车

百分百绿色环保 腾讯体验MINI E纯电动车

百分百绿色环保 腾讯体验MINI E纯电动车

理论总是要结合实际,本次MINI依旧为我们安排了短暂的场地体验。厂家希望在整个体验环节中让我们感受到MINI依旧是那个MINI,尽管电池以及电动机已经将原有的整车配重平衡打破,但MINI的设计师们很显然不会让这种情况发生,经过重新调教的MINI E依旧保留了原有车型的驾驶风格。

而纯电动车的驾驶感受和普通车型也有所不同,从启动到挂挡走车这些环节都完全一致,不同从脚下的油门说起,也许是电控装置的延后,MINI E的油门相当的硬,但当踩下一半的时候车子才缓缓的走起来,不过克服了静摩擦力以后一切就变得顺利了许多。在中途加速性能上由于没有了换挡机构的影响,整个加速十分平稳,始终保持着一个持续的加速推力,而且噪音极小,只能听见电动机工作的声音,这要比汽油发动机安静了许多。

在收油后,就是自动能源回收环节,这个设置我们在油电混合车型上也有见到,不过在MINI E看来,收油就意味着开始制动,这时候尾部的制动灯也会自动的亮起,提示后车保持一定的距离。

从工作人员给出的参数来看MINI E的综合续驶里程达140-190km,在8.5秒内从0加速到100公里/小时,最高时速达152公里/小时。可以说在一些参数上已经达到甚至超越了燃油发动机的版本,我相信通过一段时间的调整和改进MINI E就可以取代现有的传统动力车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息