腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

斯柯达拟更换新车标 将于日内瓦车展发布

2011年02月23日14:26盖世汽车网Ryan Tsao我要评论(0)
字号:T|T

据华尔街日报报道,德国大众集团旗下的捷克汽车制造商斯柯达日前宣布,该公司将于下周更换新车标,最新的车标将在日内瓦车展上公布。

此外,斯柯达将于2011年年底推出其第六款车型,这是一款定位为“小型家庭房车”的小汽车。而该公司在2012年推出的第七款车型上将使用新车标。斯柯达表示,新车标将在今明两年在中国、俄罗斯和印度等新兴市场的汽车展厅里率先出现,但是在欧美传统市场,则需要在未来几年内逐步更换。

近年来斯柯达在新兴市场的销量突飞猛进,该公司计划加快推出新产品速度,增强竞争力,以期在2020年之前将销量翻番,达到汽车年销量150万辆的目标。

2010年斯柯达在全球范围内共计售出了76.3万辆汽车,同比增幅为 11.5%。

斯柯达车标演变史:

斯柯达拟更换新车标 将于日内瓦车展发布

(1895至1905年间使用)

这是斯柯达的前身L&K公司最早的LOGO,以Slavia命名,在捷克语中,Slavia是“奴隶”的意思,之所以取这样的名字,是因为1895年捷克处于战争阶段, 在奥匈帝国的统治之下, L&K想以此警告国人国家正在被奴役,要奋起抗争。

标识中有一个自行车轮,这是因为L&K公司那个时候是生产自行车的,(在欧洲国家,自行车在当时已经是先进交通工具了),而柠檬叶则是代表斯拉夫民族,车标上下部分分别嵌的是公司创始人劳林和柯莱门特 ( Laurin & Klement ) 的名字。 这个车标带有明显的波希米亚风格,虽然复杂,但是确实漂亮!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【车船税法草案大幅调整 大部分车主税额降低】车船税法草案在中国人大网向社会公开征求意见时,不少公众也要求降低税额幅度。经相关部门研究,草案二审稿提出的修改方案是:仍将乘用车按排气量划分为七档,但将2.0升及以下的税额幅度降低,具体详见:http://url.cn/2TpZWv
    2011-02-23 11:01:45
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息