腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

黄牛争抢沪牌车 二手车带牌转让价格大涨

2011年02月23日15:22东方早报[微博]顾文剑 陈斯斯 胡宝秀我要评论(0)
字号:T|T

二手车如果带沪牌转让,这样的车子在上海二手车交易市场日益受青睐。最近数日,二手车交易经纪公司说,带沪牌的车子一天一个价,而且全涨在牌照上。之所以出现这样的行情,与最近严查外牌车高峰时段上高架有关。

黄牛争抢沪牌车

在位于中山北路的二手车交易市场内,每当有上海牌照的车子缓缓驶进场内交易,就引起一些黄牛的注意。

昨日下午1点,记者看到的景象是,黄牛靠窗询问,多少钱过户?在谈拢了价格或者接触到熟悉的客户,黄牛便跟着车子跑了起来,一路跑进了车子的查验点。黄牛们告诉早报记者,对于外地牌照的车子挂载上海牌照,只要车子符合国四排放标准,他们有能力去“搞定”。

黄牛们叮嘱,外地牌照车上高架管理肯定会越来越严,因此沪牌车子的二手交易价格也有上涨。

一名从事二手车经纪交易的工作人员称,上个月的沪牌,除了沪C牌照外,其价格为1.5万元多一点,现在这个市场内的均价达到了4.7万、4.8万的样子。

车主不带牌出售

然而,记者在位于嘉定墨玉南路的上海市二手车交易市场,以及中山北路的市场看到,一些前来交易的车主选择了不带牌转让。

车主汪先生说,因为车牌的价格继续上涨,而且趋势明显,而车子卖不了几个钱,就选择了在转让交易中让车子和车牌分离。

“我可以少花些精力重新去竞购车牌。”汪先生说。

对于高架高峰时段禁行外牌车的规定,中山北路二手车交易市场的汤经理称,本地沪牌的车子转让价格会略有上涨。至于外地车牌的车子要上上海本地的牌照,其认为,参与转让的车子必须达到国四排放标准,原来的车籍档案符合相关规定等条件。

“从目前来看,二手车市场的交易量增加了,而价格也呈现上升趋势,上海本地车牌的均价在4.4万左右。”汤经理说。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

东方早报【百思买将关闭内地门店 未透露裁员人数 】百思买22日宣布关闭在中国内地的9家门店,同时关闭其在上海的中国零售总部,将其在中国内地的经营业务整合到全资子公司江苏五星电器中。百思买并没有透露此次关闭门店将裁撤多少员工。 http://url.cn/1ZIoAU

2011-02-23 15:10:23
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息