腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

多家银行暂停车贷业务 信贷最长年限3年

2011年02月23日15:27东亚经贸新闻何伟我要评论(0)
字号:T|T

在去年一度“卷土重来”的汽车贷款,目前又遭遇了相对冷清的境遇。

昨日,记者在采访中了解到,自从今年年初开始,多数银行已经暂停办理汽车贷款。至于有消息称,部分城市的银行提高了汽车贷款的利率,目前长春办理汽车贷款的银行,仍然在执行基准利率,并未对利率进行上调。但是贷款年限有了一定调整,去年贷款的年限最长可以达到5年,现在最长年限是3年。只有个别还款能力特别强的职业人群,在固定期限内没有任何不良贷款记录的情况下,才有可能享受最长期限贷款5年的政策。

而从借款人的角度来看,银行车贷执行的是贷款基准利率,如果加息,利率会随之变化,而汽车金融公司的车贷,执行的是固定利率。今年银行加息的预期非常强烈,所以很多借款人办理车贷,都选择了汽车金融公司的车贷。选择银行车贷的借款人减少,银行自然也不再侧重汽车贷款。

至于多数银行暂时退出车贷市场的原因,长春某银行信贷方面负责人对记者表示,由于今年整体的信贷额度偏紧,而车贷与其它贷款相比,受众相对较小。所以银行自然将本来不多的信贷额度,用在了占比相对较高的贷款品种。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【车船税法草案大幅调整 大部分车主税额降低】车船税法草案在中国人大网向社会公开征求意见时,不少公众也要求降低税额幅度。经相关部门研究,草案二审稿提出的修改方案是:仍将乘用车按排气量划分为七档,但将2.0升及以下的税额幅度降低,具体详见:http://url.cn/2TpZWv

2011-02-23 11:01:45
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息