腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

美国交通运输部认定丰田“召回门”中无责

2011年02月23日15:50成都商报[微博]陈佩佩我要评论(0)
字号:T|T

近日,国内外媒体纷纷报道了一组关于2010年丰田大规模召回的追踪消息。援引人民网2月15日转载《北京晨报》消息,中国兔年新年期间,美国交通运输部2月8日发布最终调查报告称,丰田汽车的突然加速与电子系统无关。至此,丰田“召回门”尘埃落定。

美国交通运输部这项调查历时10个月,2010年3月应国会要求启动。起因是一些消费者投诉称,丰田车出现暴冲缘于电子系统故障。美国交通运输部长雷·拉胡德在声明中表示:“我们邀请了最优秀的工程师研究丰田的电子系统,得出了结论。

那就是丰田车没有基于电子系统的原因导致非故意加速。”交通运输部下属国家公路交通安全局的调查表明,58辆出现暴冲现象的丰田汽车中,35辆车的司机在撞车前没有踩刹车、9辆车的司机是在出事前最后一刻才踩刹车。交通运输部当时发布的初步调查报告称,未发现丰田汽车存在电子操控系统的缺陷,驾驶者的失误可能是导致车祸的原因。

同时,丰田汽车公司网站也宣称,丰田汽车已在新生产的汽车上安装刹车优先系统。安装这种系统后,当同时踩下油门和刹车时,系统会自动关闭节流阀,油门不发生作用,让刹车优先工作使车辆制动。(陈佩佩)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

成都商报#神马最生活#【弄清不同花期 DIY你的专属赏花路线图】《成都商报》、《明日·快1周》杂志、成都全搜索网站、商众车主俱乐部媒体联动带你寻芳大成都。 春天已经唤醒了花儿,虽然目前整个大成都的春天花卉并没有达到鼎盛时期,但油菜花已粉墨登场。详见 http://url.cn/3zpHgz

2011-02-23 14:53:30
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息