腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

斯柯达将换新车标 日内瓦车展正式公布

2011年02月24日07:55腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

在日内瓦车展开展的前夕,大众旗下斯柯达品牌近日宣布将在此次车展上启用新的品牌LOGO,同时,此次车展还将公布一款展示斯柯达品牌最新设计语言的概念车。

斯柯达将换新车标 日内瓦车展正式公布

图1 斯柯达现用车标LOGO

新的品牌标识将在2012年后的全部车型,据斯柯达透露,新的标识在设计上并没有太大的变化,不过会采用新的颜色。在品牌标识发布后,世界各地的斯柯达销售店也将会启用新的标识。

此前,就有消息称斯柯达将会带来一系列新的产品,将启用新的家族化特征,新的家族风格将更具运动感和时代感,将斯柯达品牌打造成新锐、上进且富有朝气的形象。接下来,我们就来看看斯柯达将会陆续换代哪些车型。

全新斯柯达Felicia

斯柯达将换新车标 日内瓦车展正式公布

图2 全新斯柯达Felicia假想图

Felicia预计也将使用大众全新的PQ25平台进行开发,由于已经停产许久,Felicia的外观设计几乎同第一代产品毫无传承性,旗帜型的前大灯,C型的雾灯勾勒出了其运动的风格来。这将是一款A0级的三厢车型,用以同晶锐进行互补。由于车身尺寸有限,轴距不会超过2500mm,三厢设计虽然对于欧洲人来说不是很有兴趣,但是对于亚洲以及南美的用户来说,这到是一个不错的选择,特别是对于中国市场,因此上海大众引入这款车型的国产也就比较靠谱了。

Felicia预计问世时间是在明年年底或者2012年的年初,产品随后上市。

改款斯柯达Yeti

斯柯达将换新车标 日内瓦车展正式公布

图3 改款斯柯达Yeti假想图

Yeti改款车型计划2012年年底问世,但是德国媒体率先公布的效果图已经可以看到一个大体的概况。改款车型外观和现款车型有着明显的差别,首先就是在大灯侧面的LED行车灯,而靠近保险杠下方也开始全面使用LED雾灯,除了安全性的考虑以外还可以提升美观度,前进气格栅的造型有所变化,上半框的下陷式设计也是为了更好的呼应越野车型的定位。

换代斯柯达Roomster

斯柯达将换新车标 日内瓦车展正式公布

图4 换代斯柯达Roomster

新车依旧走紧凑的路线,轴距方面也只是维持在2600mm左右,不会如同途安那样的拉长到接近2680mm,外形设计的变化比较大,车身的造型更加接近于途安,但是前脸部分则使用了斯柯达自己的设计。引入的LED雾灯自然不用多说了,新的进气格栅,新的保险杠设计都是与众不同的地方。

换代Roomster同样将主打小排量的发动机,1.4TSI将是主力版本,不过也可以选择高配的1.8T发动机,其他方面Roomster也会引入全新的功能配置,新的内饰设计也更加符合斯柯达的新风格。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【车船税法草案大幅调整 大部分车主税额降低】车船税法草案在中国人大网向社会公开征求意见时,不少公众也要求降低税额幅度。经相关部门研究,草案二审稿提出的修改方案是:仍将乘用车按排气量划分为七档,但将2.0升及以下的税额幅度降低,具体详见:http://url.cn/2TpZWv

2011-02-23 11:01:45
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息