腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

一汽大众 捷达

各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读

2011年02月24日08:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奥迪A3概念车

看点:未来A3三厢的预览版,在引入四门三厢设计之后,奥迪A3将可以吸引更多的客户,特别是针对中国市场的消费者更是如此,预计四门三厢版A3很有可能会引入国产序列,从而进一步扩大奥迪在华的产品线。

奥迪的这款全新的A3概念车采了四门三厢设计,这也意味着新一代A3除了三门轿跑、五门掀背SportBack以及双门敞篷车以外还将新增四门三厢车型。而另据海外媒体报道,除了这款A3的预览版,全新入门级SUV Q3和混合动力版Q5也将在日内瓦车展上首发,不过这一消息目前还没有得到奥迪官方的确认。

有望引入国内 奥迪新一代A3三厢预览版将发布

奥迪新一代A3三厢预览版

A3是奥迪旗下销量相当优异的紧凑级车型,年销量高达20万台。之所以可以获得如此的市场肯定,原因还是其拥有出色的配置、漂亮的外形以及合理的价格,特别是源自大众PQ3x发动机横置平台大大降低了车型的生产成本。奥迪即将展示的A3概念车将是第三代A3(第一代1996年发布、第二代为2003年发布)的预览版,而正式量产车将于今年下半年或者明年上半年正式发布。

从奥迪官方公布的A3概念车设计草图可以看到,这是一款采用新外观风格设计的车型,大尺寸的六边形进气格栅已经成为了奥迪新一代车型的标志性设计,不规则的前大灯、圆润的车尾设计都体现了奥迪在外观设计方面的功力;车身的外形线条接近于刚刚发布的奥迪A7,因此整车的运动性相当明显。

有望引入国内 奥迪新一代A3三厢预览版将发布

奥迪新一代A3三厢预览版

A3概念车车身长度为4440mm,这个长度要比新一代捷达短188mm左右,而比四门三厢的奥迪A4短260mm左右,但是在轴距方面依旧会突破2.6米,因此舒适型方面不会令人失望。此外,车型将不会使用现有的大众PQ36平台,而是直接会升级到全新的MQB平台开发,而A3也是大众集团第一款使用这种平台所开发的车型,而第二款就将是明年登场的高尔夫7。

有望引入国内 奥迪新一代A3三厢预览版将发布

奥迪新一代A3三厢预览版

在动力方面,A3概念车会引入一台5缸的2.5升涡轮增压发动机,可以提供高达408马力的最大功率(同奥迪Quattro概念车的发动机功率完全相同);不过这款发动机并不会出现在量产的A3中,此发动机将会对应2015年左右发布的RS3高性能版车型。

路虎揽胜混合动力

点:低至每公里89克的二氧化碳排放、最高193公里的时速、最高续航能力更是可以达到1080公里,这些指标都让揽胜混合动力成为这个尺寸SUV车型中相当节能的一款产品。


路虎插电式混合动力揽胜运动版Land Rover Range_e由一台3.0升的TDV6柴油发动机(最大功率200马力,最大扭矩440牛米)以及小功率电机(预计最大功率在50马力左右)和电池组构成,变速箱则继续对应8速的ZF自动变速箱。车型对应了一个大容量的电池组,一次充满电之后可以行驶32公里,这对于一些城市通勤来说已经足够,而这时候其二氧化碳排放为0。


续航1080公里 日内瓦车展发布混合动力揽胜

路虎揽胜混合动力

续航1080公里 日内瓦车展发布混合动力揽胜

路虎揽胜混合动力


如果你需要长久的运行,那么在电池耗尽的时候发动机会自动启动以驱动车辆继续运行,而电池又可以在刹车、减速等动作的时候让电机反转来给电池组充电,以便减少发动机启动次数,提高燃油经济性。路虎还给这款车型引入了一套快速的充电机制,使用普通家庭插座就可以在2个小时以内充满电池组,以便更进一步的提升经济性。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

相关专题:

日内瓦车展
订阅
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息