腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

一汽大众 捷达

各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读

2011年02月24日08:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

起亚新一代RIO

看点:第三代RIO将于今年下半年正式登陆欧洲和美国市场,预计明年很有可能就会同步引入国内市场,并且这次引入国产的很可能是三厢和两厢版同时引进,从而给消费者更大的选择范围。

日内瓦车展首发 起亚换代RIO官方照片曝光

起亚新一代RIO

第三代RIO将继续拥有三门掀背、五门掀背以及三厢车三个版本,首批公布的照片为五门掀背版,从外观设计来看RIO同样引入了起亚新的动感外形设计,但是中央进气格栅的尺寸并不大,显得相当含蓄,但是下进气格栅呈倒梯形,这样一来车型更具有运动感。

日内瓦车展首发 起亚换代RIO官方照片曝光

起亚新一代RIO

硕大的前大灯采用了熏黑设计,引入了LED行车灯(为了满足欧洲道路安全法规),安全性以及辨识度得到了提升。车身采用了运动化车型常见的高腰线设计,腰线一直延续到后尾灯组,比现款RIO显得动感了许多。而车顶部分的造型带有较大的弧度,目的也是为了降低风阻。后扰流板、运动化的后大包围、大尺寸开口的掀背式后备箱都是新RIO展现出的全新风范。

在尺寸方面,RIO五门掀背版车身长度比现款车型增加55mm达到4045mm,车身高度则从1470mm降低到1455mm;但是在车身宽度方面增加了25mm达到1720mm,因此车内的横向宽度进一步增加,同时也会增强车型的稳定性。当然了,最引人关注的还是达到2570mm的轴距,这个轴距尺寸比老款车型增加了70mm,使得内部空间尺寸达到紧凑级车型的水准,在同级车型中更有看点。

内饰部分也引入了新的设计,但是官方并没有透露太多的消息。在动力方面,车型将对应6种不同的发动机,包括1.1升的70马力柴油发动机、在现款车型上已经具备的1.4升、1.6升发动机等等。其中最有看点的应该就是全新的1.2升的燃油直喷涡轮增压发动机,最大功率达到110马力左右,拥有出色的燃油经济性。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

相关专题:

日内瓦车展
订阅
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息