腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

微博热议 二手车市可借限牌政策走向规范

2011年02月24日09:03腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 为应对京城每况愈下的城市交通拥堵现状,《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则已于去年12月23日正式出台。这一治堵新政的颁布,让原本很给力的北京二手车市一下子变得疲软。

尽管限牌政策已经出台快两个月了,但对于旧车市场上备案二手车,相关部门依然未出台相关细则。目前,北京1月份的二手车销售数据仍未出炉,但不少经纪公司都表示销量非常少。事实上,目前很多小经纪公司都已经关门或者转行了。

近日,多位汽车业内人士在腾讯微博针对北京二手车市场现状发表了自己的看法。

《中国青年报》汽车周刊主编武卫强(微博)说:“谁来分食北京二手车的40亿利润?北京目前的保有量超过400万辆,保守每年10%进入二手车,约每年40万辆。因为北京限制购车政策造成的二手车贬值平均1万元,共贬值40亿元。最近全国的二手车贩子云集北京,但愿二手车市场能借此机会走向规范。”(点击查看微博原文

微博热议 二手车市场可借限牌政策走向规范

武卫强微博(腾讯汽车配图)

同时,身为旧机动车高级评估师的陈欣(微博)也发表了自己的看法,他说到,最近诸多媒体炒作备案二手车哄抬价格,我认为所传甚不靠谱!其一,政府只是放话,具体销售政策根本没有出台,何来高价卖车呀。其二,俗话说一个巴掌拍不响,即使政策出了,成交价格也是市场需求决定的,不是卖家喊出来的。第三,假设真有也是特例,大多数经销商还是要继续做的,谁也不会做一锤子买卖。(点击查看微博原文

微博热议 二手车市场可借限牌政策走向规范

陈欣微博(腾讯汽车配图)

随后,陈欣在微博上解答了一些网友提出的问题。

他说:“有朋友问:买车签协议不过户行吗?按照物权法,协议是有效且受法律保护的,但财产转移的手续未办完,期间出现的问题仍然会给买方带来很多麻烦,而且若这种交易形式被认可,那么就视同政府默许了背户行为。这种现实与法律之间的矛盾正说明了我们的法律有很多漏洞。”(点击查看微博原文

陈欣进一步解释道:“不过户能带来什么麻烦呢?对于买家要面临车辆上保险,理赔、验车及其他不可预知的麻烦。最首要的是保险问题,若车不过户,保险也无法过户,那么理赔或上保险时就需要原车主提供身份证,一两次人家可以配合,但时间长了换了你会有这份耐心吗?其次,车辆合法性无法确认,若是抵债盗抢车辆,麻烦就大了。”(点击查看微博原文

微博热议 二手车市场可借限牌政策走向规范

陈欣微博(腾讯汽车配图)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车兰博基尼Aventador LP700-4实车曝光 http://url.cn/1NXNXJ

2011-02-24 08:30:35
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息