腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 中国用品暨改装展 > 正文

省部级政要齐聚首届中国汽车消费论坛

2011年02月24日16:23好车网我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,万象俱新。各方政策变化更加微妙:加息疑云尘埃落定之际,中国汽车消费市场的动向愈加引人关注。据官方最新消息,首届中国汽车消费论坛将于2011年2月24日在北京新国展举行,此举被认为是中国汽车消费政策变化的前奏。与此同时,多位省部级政要的鼎力加盟也为论坛增添了浓重的政策色彩。

权威人士出席,省部级政要力挺

国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲将领衔首届中国汽车消费论坛的政府嘉宾阵营,将发表关于国家十二五规划政策解读方面的重要演讲。作为中国市场经济研究领域的权威人士和享受国务院特殊津贴的资深专家,任兴洲所长还担纲中国商务部专家委员会特聘专家、中国市场学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事等重要职务。主要从事市场经济理论与政策、市场体系与市场规则的建立与完善、流通体制、价格等方面的研究。

任所长表示,随着我国市场经济的高速发展,中国汽车市场以迅猛的增长速度和巨额的产销量拔得世界市场头筹。与此同时,中国汽车消费已经成为国计民生层面的重要经济内容。新形势下,中央和地方出台的各项政策势必对汽车消费产生巨大影响,而市场本身缺乏规范的特点又对汽车消费造成冲击和阻碍。综合起来,对中国汽车消费的关注和商讨在当下具有重大意义,也是一项责任。

据悉,国务院发展研究中心副主任、商务部市场建设司领导、发改委相关领导等都将受邀出席论坛。

研讨高端议题,共商中国汽车消费大计

据了解,在首届汽车消费论坛的上午场,国务院发展研究中心领导将带来主题为“未来中国汽车消费市场的发展格局”的重要演讲,以宏观经济理论研讨当下中国汽车消费的发展模式,预测未来汽车消费的发展方向;发改委领导的演讲主题则为“全球视野看中国汽车消费市场”,将从放眼全球的视野解读中国汽车消费市场;十二五规划中,汽车消费政策将是论坛上午场的一个研讨热点,相关政府领导带来十二五期间的汽车消费政策解读。

汽车消费论坛的下午场,将聚焦在4S店的经营发展模式上。届时,包括庞大集团领导人、嘉华集团董事长、广汇集团高管等行业领军人士将深度参与到下午场的环节中来,就“当下4S店的利润增长”、“中国车市流通经营策略”等问题展开讨论,以期达成行业共识。

作为首届汽车消费论坛的重要支持机构,雅森国际有限公司负责人说,中国汽车消费论坛集天时之机,地利之便与人和之智,将对中国汽车消费市场的发展产生积极影响。主办方国务院发展研究中心与中国汽车流通协会积极联合汽车后市场专业机构,旨在打造后市场品牌论坛,共同促进行业发展。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息