腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 中国用品暨改装展 > 正文

风云际会 如何打好2011CIAACE首场攻坚战

2011年02月24日16:24慧聪汽车用品网怡宝我要评论(0)
字号:T|T

2010年转瞬即逝,2011年已经展开了华丽的篇章。对中国汽车后市场来说,2011年的岁首,注定是风云际会而又变幻莫测。

第12届汽车用品暨改装汽车展览会,这一路走来捷报连连,先是荣获国家商务部重点支持展会,享受国家财政资金补贴,再是中国国际商会参与主办、德国莱比锡战略合作,提供展会权威与国际性,又是2010 年12月30日,15号地铁线接驳新国展,绿色出行,畅通无阻,再来北京执行“治堵”政策,让整车厂、4S店转向汽车后市场,这一连串的捷报,令行业人士感叹,北京雅森,第12届汽车用品暨改装汽车展览会真是天时、地利、人和,全部占齐,必将再次成为行业关注的焦点。当也正是这一系列灼热的因素,让汽车用品行业的岁首攻坚战从一开始便暗流涌动。

对于生产商来讲,2月这个“国展”带来了焦灼与矛盾。一方面是面临品牌决战,销量取胜的巨大机遇;另一方面,众商云集,企业面对新品设计泄露、资源争夺的巨大考验……CIAACE“国展”战况之激烈,之惨况,难以预测。

超大展位豪华亮相、最新产品展会面世、环保低碳大促销……如何利用岁首为2011年的“前途”打下基础,各大厂商纷纷使出各种杀手锏:

一、先下手为强 剖析汽车用品买家心理

历来,汽车用品展览会都是一个展示行业发展动向的考察点,一大批想在展会上跃跃欲试的企业,都希望能充分获取并分析国内外行业动态,以在展会上“必露尖尖角”。

对于不论是国内还是国际买家的心理态势,笔者认为,行业属性才是根本。就参展商普遍担忧的实际效果上分析,订货和达成协议才是催生市场发展的本源。首先,CIAACE展会聚集天时地利人和的优势,为参展商提供了优厚的资源。强势起航所向披靡,招展数字就是最好的证明。

八万买家选择CIAACE汽车用品展会参展。如何在芸芸众商之中吸引买家注意呢?这都需要有一些诱发条件:一是展会中展位整体风格需要有些创新的玩意来活跃气氛;二是品牌展示必须集中,在集约化的前提下再细分,呈多元布局。对此两点,参展商还需要掌握下“火候”,整体向高端发展的气势,颇具质感的品牌优势还是会比较明显和突出的。把握目标客户的心理,才能有的放矢主动出击。

二、知己知彼 研究行家的参展策略

展会就是战场,同行如敌国,抢占客户资源除了研究客户,还要研究“对手”。知己知彼才能百战百胜同时这也是“以战养战”的好方法。除了展会期间搜集信息之外,参展之前就需要洞悉同行的参展策略,既是怕与自己的计划相撞也是在积累参展知识。其中,网络平台是传播的重要平台。但网络的利弊需要度的把握。

一般来讲,企业参展的整体态势是人力、资金流、信息流的整合,只要有比较通畅的信息流,善于利用行业平台,那么,参展的热度将会整体得到提升,参展价值也一并凸显。很多厂商参展前不断给展会预热,在展会开始之时顺理成章获得更多的关注。与展会同期举行的“2010年度汽车用品行业十大评选”是现今行业最火的盛事,举办规格之高、活动口碑之深远,能搭载如此活动必在展会的前中后如虎添翼。

三、出其不意 制定完备参展计划

谁都想借助年初崭露头角,CIAACE汽车用品展于其行业主导的综合实力以及绝对话语权惯性,参展形势只会越发的好。决定参展的生产商需要做好万全的计划。要出位,新品少不了,欧洲防爆隔热膜销量冠军“FOLIATEC” 将在2011雅森展上首次全国发、五福金牛最新产品也将隆重推出,还有更多的新品即将浮出水面。推出新品是“惯用”并“管用”的杀手锏。但新品如何推出则考究心思了。新品发布会?搭配促销?我们希望2011年的展会上看到更多的营销案例。

同期举行的2011汽车用品行业趋势发布会、2010年度汽车用品十大评选、2011中国汽车消费论坛、CIAACE国际买家交流会,汇集最新资讯,厂商要紧随产业发展潮流,把握行业发展主旋律,更应积极参与。

汽车用品行业这一权威展会即将在京城耀目上映,风华演绎。诗云:“志存高远气冲霄汉,壮志凌云响彻九天。”

此届展会无论从展会规模、展商质量、新品数量、观众人数、展馆硬件以及服务系统等都将给汽车用品行业带来绝对震撼与全新体验。业内主流厂商将采取怎样的策略方能异军突起,通过北京展会拔得头筹?未来产业发展趋势又将如何?顺轨还是变轨?就让我们再次聚首北京,雅森相伴,走进CIAACE 2011,我们期待惊喜!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息