腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

捷豹发布XKR-S增强型跑车 约合90万元

2011年02月25日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

捷豹在日内瓦车展上将会发布全新的XKR-S超跑,这是一款以现有车型XKR为蓝本进行开发的车型,拥有百公里4.2秒的加速时间。在车展首展之后就会在欧洲率先上市销售。

捷豹发布XKR-S增强型跑车 起价约8.5万英镑

捷豹XKR-S增强型跑车

动力升级是整车最大的看点,XKR-S搭载了XKR上所使用的5.0升机械增压V8发动机,但是修改ECU后把最大功率提升到了542马力,而最大扭矩更是达到了680牛米(比XKR高出55牛米)。在强势动力的帮助下,XKR-S的加速性能相当出色,从静止加速到100公里/小时仅需4.2秒(普通XKR为4.6秒),而最高时速可以达到300公里/小时。此外,在经过一系列的发动机优化之后,其每公里二氧碳的排放只有300克,这个数值远低于同排量的车型。

捷豹发布XKR-S增强型跑车 起价约8.5万英镑

捷豹XKR-S增强型跑车

除了动力方面的提升以外,XKR-S在其他方面也进行了更偏向于运动化的设定,在配合铝制车架的强势底盘之后,采用了更加线性的升级版转向系统,从而获得更加精准的转向控制;更新的悬架系统拥有更硬朗的表现,完全可以满足激烈驾驶的需求。同时车身底盘高度降低10mm以提升稳定性,而使用更宽大的轮胎也是为了进一步提升抓地力,而这些变化都使得XKR-S成为一款比XKR运动得多的超跑车型。

除了在外观方面的一些装饰增强外,捷豹还特别调教了发动机排气的声音,从而更加容易催发你的肾上腺素。XKR-S预计会在四月份正式上市,预计售价在85000英镑左右,折合人民币约为90万元左右。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011日内瓦车展
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息