腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

广州“公车私用”拟收费 引爆微博热议

2011年02月25日08:09腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 公车私用收费可取不可取?前日,广州市委副书记、市纪委书记苏志佳在参加“两会”分组讨论中提出,最快将在今年6月对包括市管干部在内的全市公务车实行更严格的监督管理。届时,公车将安装GPS跟踪系统和身份识别系统,实行分级管理,经批准非公务用车将采取有偿使用措施,试点单位估算,拟按照每公里1.5~1.7元收费。

近日,有汽车专家在腾讯微博发表了自己对“公车私用”要收费的看法。

《中国青年报》汽车周刊主编武卫强(微博)说:“广州对公车私用收费是把腐败行为合法化。有人甚至出馊主意在公车上加个类似出租车的计时器,是不是公私之余也可以跑出租,那这些公车算黑车吗?既然中国的官员离不开公务车,那么改革的关键是要在最大范围内将配车和养车分开,将溪水长流的公车消费一次性结算清晰,然后渐进缩小公务车数量。”(点击查看微博原文

广州“公车私用”拟收费 引爆微博热议

武卫强微博(腾讯汽车配图)

随后,评论员周丽君微博)也表示,公车私用明码标价,法律尊严随意践踏;公车私用明码标价,笔者真是不敢想象,这般明显践踏法律尊严的意见,居然是从广州市委副书记、市纪委书记苏志佳口中提出来的。看来政府的普法宣传还是非常有必要的。在稍微正常点的国家,公车私用的结果无外乎两条路,一是高额罚款并承认错误,二是回家种红薯。(点击查看微博原文

广州“公车私用”拟收费 引爆微博热议

周丽君微博(腾讯汽车配图)

以上专家观点不代表腾讯观点。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

武卫强【一日一贫】广州对公车私用收费是把腐败行为合法化。有人甚至出馊主意在公车上加个类似出租车的计时器,是不是公私之余也可以跑出租,那这些公车算黑车吗?既然中国的官员离不开公务车,那么改革的关键是要在最大范围内将配车和养车分开,将溪水长流的公车消费一次性结算清晰,然后渐进缩小公务车数量

2011-02-24 17:57:15

周丽君公车私用明码标价,法律尊严随意践踏:公车私用明码标价,笔者真是不敢想象,这般明显践踏法律尊严的意见,居然是从广州市委副书记、市纪委书记苏志佳口中提出来的。看来政府的普法宣传还是非常有必要的。在稍微正常点的国家,公车私用的结果无外乎两条路,一是高额罚款并承认错误,二是回家种红薯。

2011-02-24 13:09:18
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息