腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

劳斯莱斯纯电力驱动车将亮相日内瓦车展

2011年02月25日08:40南方日报郭小戈我要评论(0)
字号:T|T

劳斯莱斯纯电力驱动车将亮相日内瓦车展

全球顶级奢华汽车品牌,劳斯莱斯也开始触电了。2月22日,劳斯莱斯汽车确认了关于一次性纯电力驱动幻影车型的研发,该款代码为102EX的试验车型,将于日内瓦车展亮相,并开始在全球各大地区巡展,征求相关人士意见。

据悉,102EX亦称为幻影电力驱动实验车型(EE)。作为一辆试验车型,102EX将在欧洲、中东、亚洲和北美进行巡展。通过试驾活动,车主将有机会体验另一种动力系统技术,并可直接将感受、想法和意见反馈给劳斯莱斯汽车。劳斯莱斯方面表示,作为公司的一款试验车型,102EX将成为劳斯莱斯与现有车主及各界相关人士展开对话的桥梁,藉此询问相关意见。同时,劳斯莱斯可解答相关疑问,其中包括该汽车在前后充电和极端天气条件下,操作仍可保证合理的行驶路长,如何满足顾客对这一世界顶级汽车品牌品质和可靠性的期待。

“我们已经研制出世界上第一辆纯电力驱动的超豪华汽车,”劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒-乌特弗斯表示,“这辆试验车型开启了我们对多种动力传动系统的探索,以寻求更适合于未来的劳斯莱斯汽车的传动技术。”

不过,劳斯莱斯尚未有将102EX投产的计划。

文/图南方日报记者郭小戈

(南方日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:gracehao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息