腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

2011年02月25日10:43南方日报郭小戈我要评论(0)
字号:T|T

再过几天,素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展将揭开帷幕,如果从北美车展可以看出全球车市复兴拐点,那么,日内瓦车展也将意味着全球车市重回正轨。这从相关数据中可得到证明,本届日内瓦车展将有32款量产车,以及数十款概念车全球首发。

从各大巨头发布的量产车型来看,不乏有大众新Tiguan、起亚K2、丰田雅力士混合动力版等等重要车型。在市场重新复苏之际,这些重磅车型的投入,无疑将刺激着车市走上一条快速发展之路。然而,更有韵味的是,日内瓦作为在一个没有自身汽车企业,无法宣传本土汽车优势的中立国家,为全球各地区的车企提供了足够的舞台,充分展示各自天马行空的概念、设计。其中,奔驰SmartForspeed概念车、雷诺Captur概念车、宝马ConnectedDrive概念车等等,无不代表着现今最具潮流的汽车设计。

这一切,将在3月1日至3月14日之间,为全球汽车发烧友奉献一场香车美女的饕餮大餐。

“给力”的超跑

法拉利:FF

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

作为全球知名的超跑制造商,法拉利在本次日内瓦车展带来了“FerrariFour”,代表着四座四轮驱动跑车,这也是法拉利历史上首款四轮驱动跑车,为宾尼法利纳设计。在动力上,该车装载了新型6.3升(6262CC)V12直喷发动机,在转速为8000rpm时,可输出功率660CV(651匹马力),峰值扭矩683牛米。而变速箱采用了双离合器F1变速箱,百公里加速时间3.7秒,最高时速为335km/h。该车四驱系统为4RM系统,将保持43:57的前后轴配比。此外,FF还对空间、舒适性、内饰和装备等方面进行了提升,设立了绝对的超高标准。

帕加尼:Huayra

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

“风之子”,这样形容帕加尼Huayra一点不为过,该车采用M158双涡轮增压V12发动机,排量5980cc,由Mercedes-AMG提供,最大马力为700匹,最大扭矩为1000牛米。与之相匹配,为来自Xtrac双离合器7速序列式变速箱,总质量仅96千克,让Huayra百公里加速为3.3秒,最高车速为370km/h。在车身尺寸上,Huayra长宽高为:4605×2036×1169mm,轴距2795mm,由于大量使用新型材料,采用碳纤维与钛合金打造,整车质量仅为1350kg。在车内,由于使用高档真皮与碳纤维材质,整个座舱给人一种奢华之感。

玛莎拉蒂:GranCabrio Sport

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

时隔两年后,玛莎拉蒂推出了GranCabrio的运动版,与普通版相比,这款性能强大的敞篷跑车,就为诠释一个单词“Sport”。该车采用了4.7升V8发动机,最大马力为450匹,最大扭矩为510牛米。与之相匹配,是ZF六速自动变速器,该变速器采用了MC自动换挡程序,并经过了升级。此外,GranCabrio Sport的悬挂也进行了调校,采用了Skyhook的主动悬挂系统。在外观上,GranCabrio Sport加大了前脸的格栅与 进 气 口 ,头 灯 为 黑 色 外 观 。据 了 解 ,GranCabrio Sport将从夏天起,陆续在全球62个市场上市。

兰博基尼:AventadorLP700-4

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

说超跑,怎么也少不了兰博基尼。本次日内瓦车展便带来了新旗舰车型AventadorLP700-4。该车搭载一款全新的6.5升V12发动机,动力输出比Murcielago提升了59bhp,达到了691bhp。与之相匹配,也是一款全新的单离合器手自一体变速箱,这款变速箱拥有三种模式:全自动换挡Strada模式、Sport模式以及极端的Corsa模式(包含起动控制器)。然而,该车最大的特点是,完全由碳纤维材料打造,以及悬挂系统是单座式的阀门挺杆设计。其中,悬挂系统配备自动调节减震器,会主动收集路面及车体信息,自动调节减震器,提升车辆抓地力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

日内瓦车展
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息