腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

2011年02月25日10:43南方日报郭小戈我要评论(0)
字号:T|T

“传说”的概念

宝马:ConnectedDrive概念车

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

宝马从来不缺新潮的产品,本次车展,宝马 为 全 球 汽 车 爱 好 者 带 来V isionConnectedDrive概念车,该车以两座跑车为设计原型,继承了智能网络系统。宝马方面表示,这款跑车实现了车与世界网络的融合,描绘了未来的移动网络技术。目前,宝马方面共有5项不同的ConnectedDrive服务,包括宝马在线、宝马救援、宝马远程服务、宝马追踪、和车载因特网接入服务。从该车设计来看,至少在短期来不会实现量产。

英菲尼迪:Etherea概念车

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

酝酿多时,英菲尼迪终于亮出了Etherea的概念车,定位于未来的入门级车型,车身长度为4.4米。外形上,借鉴了Essence概念车的设计,采用了月牙C柱。英菲尼迪方面表示,Etherea是一款介于跑车、轿车、两厢掀背车之间的跨界车型,主要为年轻消费者准备。目前,尚不明确Etherea的动力系统,但曾有媒体报道,将采用新款M35h的四缸汽油-电动混合动力传动系统,而量产车型可能会采用奔驰的涡轮增压式四缸发动机。不过,这款车要等到3年后才会量产上市,汽车发烧友得耐心等待。

雷诺:Captur概念车

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

激情、动感……用何种语言来形容雷诺Captur概念车似乎都不过分。作为雷诺推出的又一作品,雷诺Captur在动力系统采用了dCi160双涡轮增压柴油发动机,这是在dCi130的基础之上开发而来,将替代1.9升dCi。虽然,这款发动机只有1.6升的排气量,但是最大马力高达160匹,峰值扭矩达到380牛米。与之相匹配,将是一款双离合器的EDC变速箱,每公里的CO2的排放量仅为99克。外观上,Captur与之前的DeZir一样,有着强烈的运动感线条,前脸为巨大的LOGO,与车型形成强烈对比。雷诺方面表示,Captur是在DeZir的基础上设计而成,但在技术上有着全新的进步。

奔驰Smart:Forspeed概念车

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

Smart作为现今车坛中的一款另类,本次车展,将再度发布Forspeed概念车。该车将采用电机驱动,搭载了一台40 bhp/30kw电动机,可行驶84英里(135公里),还配备了超增压功能,启动超增压功能时,动力输出可提升7bhp/5kw,其中最高时速为120公里/小时。

与动力相比,该车最大的看点还是造型与内饰,Forspeed的内饰延续“简化的高端”设计理念,有分析指出,Forspeed的推出是为了预展新一代Fortwo与复兴Forfour的设计。有介绍表示,这款电动车将会2013年初上市。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

日内瓦车展
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息