腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

2011年02月25日10:43南方日报郭小戈我要评论(0)
字号:T|T

“神马”的新能源

沃尔沃:V60混动版

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

1.58升!这是沃尔沃V60插电式混合动力版的油耗,也是世界上第一款将二氧化碳的排放降至50克/公里以下的混合动力车。这款沃尔沃V60混合动力车采用五缸的2.4升D5涡轮增压柴油发动机为内燃机动力,最大马力为215匹,最大扭矩达到440牛米,后车轴还有ERAD电子后轴驱动功能,最大马力为70匹。与之相匹配,是一款6速自动变速器。而在纯电动驱动的情况下,这款车可行驶50公里。沃尔沃方面表示,沃尔沃V60混合动力版为一款低碳排放而同时不损失驾驶乐趣的车型。

路虎:Range_e

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

新能源作为未来发展方向,全球豪华SUV制造商路虎也推出了自己的新能源车型Range_e。该车是首次亮相,为路虎插电式柴油—电力混合动力试制车,采用了多项尖端技术,也是路虎设在英国的工程设计中心正在开发的几种原型车之一。据悉,“Range-e”基于揽胜运动版设计,搭载一台3.0升TDV6型柴油发动机和一个八速ZF自动变速箱,配备一套插电式柴油-电力并联混合动力系统,为一款能够像一台纯电力汽车一样行使的豪华SUV。

根据相关数据,“Range_e”二氧化碳排量低至每公里89克的四驱车型,采用电池驱动时最远可行驶32公里,最高时速可达193公里,加一次油最远可行驶1112公里。

丰田:雅力士混合动力版

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

欧洲虽不为丰田主要市场,但在具有风向标意义的日内瓦车展,丰田还是展示了其在混合动力车上的雄厚实力。本次车展,丰田带来了雅力士混合动力版,装配了“Hy-brid Synergy Drive”(HSD)混合动力协作驾驶系统。据悉,雅力士混合动力版搭载1.33升发动机,百公里油耗仅为2.6升。分析指出,雅力士混合动力版的面世,意味着丰田旗下车型的混合动力化进程将加快,以应对其他生产商带来的挑战。

保时捷PanameraS混合动力版

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

雄心勃勃的保时捷,在本次日内瓦车展带来了PanameraS混合动力版。该车由汽油机和电动马达组成,其中汽油机3.0升机械增压V6发动机,功率为333马力;而电动机的输出功率可达34KW (47马力)。变速箱方面,PanameraS混动版采用了8速TiptronicS变速器,百公里加速为6秒,最高时速可达到270km/h。而百公里油耗为7.1升,二氧化碳排放量为159g/km。有报道称,该车正式亮相日内瓦车展后,将在6月上市,售价将为10.6万欧元起。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

日内瓦车展
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息