腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

2011年02月25日10:43南方日报郭小戈我要评论(0)
字号:T|T

“重磅”量产车

大众:新Tiguan

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

本次车展,大众首次展出新Tiguan。在欧洲市场,新Tiguan车型共配备了七款四缸涡轮增压直喷发动机,其中三款是首次装配在新Tiguan车型,这包括四款TSI汽油发动机提供90kW (122马力)至155kW (210马力)功率,三款TDI柴油发动机则提供81kW (110马力)至125kW (170马力)的选择。与之相匹配,是七速DSG双离合变速箱。同时运用了蓝驱技术,每百公里油耗降低0.7升。新Tiguan是同级别SUV产品中唯一提供城市和越野两个版本的车型,其中各有一款内饰顶配型号——— 都市风尚版(Track&Style)和越野风尚版(Sport&Style)。据悉,而该车将于8月推向欧洲市场。

起亚:新款K2

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

作为车企后起之秀,起亚带来了新款K2,这款车型基于和现代i20相同的集团平台打造。在动力上,新款K2或将搭载1.4升和1.6升汽油发动机和柴油发动机,配以5速和6速的手动变速箱或5速的自动变速箱。此外,或将配备一款新的最大动力输出为68bhp的1.1升四缸柴油发动机和一款1.2升的直喷式涡轮增压汽油发动机。新K2的推出,也意味着起亚的产品序列将进一步完善,这包括了K2(新锐欧)、K5(新远舰)、K7(雅尊)以及将要推出的旗舰车型K9。

奔驰:全新C coupe

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

除了Smart,奔驰还带来全新的C级Coupe,这是基于现款C级(代号W 204)研发。该车在欧洲版的动力系统尚不明确,但在美国市场,提供了两款缸内直喷汽油发动机。其中一款是1.8升直列四缸涡轮增压汽油机,峰值输出为201hp,从静止加速到96km/h为7.1秒,最高时速为209km/h;而另外一款为3.5升V6汽油机,最大输出马力为302hp,从静止加速到96km/h为5.9秒,最高时速为209km/h。外观上,采用双门三厢Coupe车身,高度相比四门轿车版低了1.5英寸。

菲亚特:Freemont

日内瓦车展将开幕 今年最“潮”汽车设计

作为菲亚特与克莱斯勒集团联盟之后推出的首款车型,Freemont可谓身上扛着重任。该车基于道奇Journey设计,只在外观上进行了小改动。菲亚特方面表示,该车是满足家庭的不同需求和那些寻求宽敞、舒适与多功能车型的消费者,以迎合日常生活的快节奏或周末的休闲时光。在动力系统上,Freemont将提供菲亚特2.0升Multijet涡轮柴油发动机,同时将配备一款手动的变速箱。随后推出的四轮驱动版,将配备M ultijet发动机或克莱斯勒的3.6升PentastarV6发动机。

(南方日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

日内瓦车展
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息