腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 日内瓦车展 > 正文

英媒:宝马日内瓦车展推广未来驾乘理念

2011年02月25日14:09腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)讯 北京时间2月25日,英国《独立报》刊登题为《宝马将在日内瓦车展上推广未来汽车理念》的评论文章,现全文摘要如下:

全球著名豪华汽车生产商宝马公司将日内瓦车展上推广其最新提出的宝马汽车未来驾乘理念。宝马公司试图使得广大消费者对于未来汽车有实实在在的认知,而这也意味着全球汽车工业或将迎来翻天覆地的变革。

宝马公司在日内瓦车展上将首推一款名为“the BMW Vision ConnectedDrive study”的两座概念跑车,该款车最大的特点并不是在于其动力有多强大,整部车的亮点在于其流线型的造型以及蕴含高科技的外部构造。宝马方面希望凭借推出该款Vision新车向消费者诠释未来汽车的发展走势,该车简单却不乏时尚元素的外形与通常意义上那些造型古怪的概念车外形形成了鲜明的对比,而更重要的是Vision跑车的出现告诉人们未来汽车新的研发设计理念即将走进我们现实的生活之中。

从目前所曝光的宝马Vision跑车的谍照看来,该车在外形上与萨博奥迪以及宝马其他品牌的汽车有一定的相似之处。这款车最大的亮点还是在于车上的宽屏挡风玻璃,事实上这块看似玻璃的材料还可以实时显示出汽车的行驶速度以及路面导航信息,

宝马公司还强调Vision跑车还运用了“扩增实境技术”,驾驶人员通过该技术的帮助能够迅速找到附近的停车位置并事先了解到哪些停车位存在空余。此外,Vision跑车还配备了通讯天线以便车辆之间通过无线通讯网络进行资料传输,这一配置不仅增加了驾驶的趣味性,更重要的是它可以在一定程度上避免车辆之间撞击事故的发生,而Vision跑车在汽车的前部和后部都安装了带有自动识别功能的摄像头以尽量杜绝车辆与行人之间的碰擦事故。宝马Vision跑车在优化驾驶者与乘客在车内联系方面也下足了功夫。驾乘人员之间在车辆行驶过程中的交流联系一直是宝马公司研发的重点之一,乘客在乘坐Vision跑车时再也不必用言语和驾驶者交流,其可以通过手指点触屏幕将对驾驶者的要求传送给对方。上文中提到的部分技术要转化为现实还需最长数十年的时间,但宝马公司在即将举行的日内瓦车展上将会向参观者展示种种未来汽车在技术和理念上的变革,而这即便是在五年前也是难以想象的。

正如同福特汽车公司首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)此前在接受记者采访时说的那样:“全球汽车行业的变革脚步比以前任何时候都要快。”

据悉,2011年日内瓦车展将于3月3日到13日在瑞士日内瓦举行。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

日内瓦车展
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息