腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > MINI COUNTRYMAN > 正文

MINI COUNTRYMAN 活动创意集锦解读

2011年02月25日14:51腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外围布置亮点:

厦门著名的景观大道环岛路在2011年2月18号到2月25号之间,在厦门市环岛路从“98金钥匙”至厦门国际会展中心的5公里路段,临时增名“COUNTRYMAN大道”,沿途有木制路牌、灯箱、刀旗提示新增路名。

2月18日,MINI向厦门市征服提交一辆定制版MINI COUNTRYMAN,这辆车将会被厦门市政府转送给厦门机场,成为机场领航车。

从北京起飞的包机上,来宾享受“全MINI COUNTRYMAN礼遇”。包括特殊的航班欢迎广播,机组人员特殊制服,替代机上杂志的MINI International,座椅头枕、小桌板上的有趣特型海报。

厦门机场内悬挂MINI挂幅,行李传送带装饰为海滩旅行风格。MINI COUNTRYMAN服装风格的接机礼仪人员随时迎接来宾,引导至大巴。

装饰发动机盖双白线和GETAWAY字样的大巴。车内同样有GETAWAY风格装饰,并有导游为来宾讲解厦门风光,特别是COUNTRYMAN大道。

酒店内的木质、自然风格接待签到台,MINI COUNTRYMAN服装风格的工作人员发放欢迎饮料和毛巾,并帮助来宾快速取得房卡。皮质风格的MINI COUNTRYMAN胸卡,定制版房卡和绿叶信封。

房间内用MINI COUNTRYMAN车形树枝进行装饰。赠送趣味动物形状“欢迎毯”,分为鱼、鳄鱼、企鹅、鲨鱼四种。另赠Lonely Planet创始人著作《当我们旅行》。

2月24日晚,接送来宾的大巴经过“COUNTRYMAN大道”起点,由车内礼仪讲述重命名经过。

发布会结束后,来宾回到酒店。房间内赠送礼品篮,内装一套精美野餐用餐具、一本MINI与Lonely Planet合作的《GETAWAY特辑》旅行指南、一本MINI与《国家地理杂志》合作的《GETAWAY》画册、木制趣味造型U盘。并留有一份“和MINI COUNTRYMAN一起开溜的51个理由”调查问卷,共51个趣味问题。

发布会现场亮点:

会场外墙有巨型红绿灯装饰,36米*6米巨幅投影墙,循环播放“COUNTRYMAN大道”相关图片,以及MINI COUNTRYMAN短片。入口处上方悬挂灯箱“GETAWAY STATION”

穿过城市风格通道,综合签到区风格酷似车站/机场:布置有航班信息牌,特殊的自动售卖机,GETAWAY风格衣帽间,MINI COUNTRYMAN形状的Lonely Planet书籍展架,带有“i”问询标识的小吧台。来宾凭“旅行客票”在签到台签到。

主会场60米见方,铺满人工草坪,中央有面积约1000平米的人工湖,观众席分布于湖两岸的缓坡上,观众就座桌台同样披着“草衣”。按荧光不同颜色划分出不同来宾区域。

四周围墙都是57米*7米的巨幅投影屏幕,形成一圈环幕。此时环幕播放雪山、森林镜头,与其他布置一起形成身临其境感。

开场阶段,场灯全灭,投影屏幕休眠。一段充满各种自然界声音的开场音效在黑暗中播放,让观众感受与MINI COUNTRYMAN一起游历海滨、森林,最终来到现场。

环幕放映星空,一束追光照亮宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士。史登科博士简短致辞,蛙鸣、虫鸣等自然声效作为背景延续。史登科博士通过手势点亮纵贯湖中央的中央滑轨轨道,长约50米,创意来源于MINI COUNTRYMAN车内的独特中央滑轨。

环幕放映介绍《国家地理杂志》传奇摄影师麦克山下先生。5米*6米的浮台在中央滑轨轨道尽头出现,沿轨道滑至湖中央。浮台上为森林营地布置,麦克山下先生在浮台上登场。由凤凰卫视主持人陈晓楠对麦克山下先生进行访谈。麦克山下先生展示他为MINI COUNTRYMAN拍摄的GETAWAY主题摄影作品,并以特殊方式向所有现场来宾赠送以这套作品为主题的明信片。

环幕放映介绍音乐人张震岳短片。浮台布置丰富元素:乐器、冲浪板、工作台等。张震岳在浮台上登场。由凤凰卫视主持人胡一虎对张震岳进行访谈,并邀请他进行“测谎”。张震岳演唱为MINI COUNTRYMAN改编歌曲。环幕播放MV。

环幕放映介绍Lonely Planet短片。浮台布置为Lonely Planet旅程元素:旅行箱、路牌、轮胎等,旅行手册《GETAWAY》的巨型模型。Lonely Planet创始人托尼·惠勒在浮台上出场。由陈晓楠对托尼·惠勒先生进行访谈。托尼·惠勒谈起改变自己人生的第一次夫妇旅行,那时开的就是60年代的Mini Countryman。托尼·惠勒介绍Lonely Planet与MINI深度合作的《GETAWAY》旅行手册。

第四个浮台布置为林间空地中的西餐桌。MINI中国(微博)品牌管理总监朱江在浮台上登场,并进行15分钟的演说。他介绍了MINI理解的GETAWAY内涵,分享了诸多新鲜、富有想象力的GETAWAY体验,介绍专为GETAWAY设计的MINI COUNTRYMAN。MINI COUNTRYMAN价格在环幕上公布。

4辆MINI COUNTRYMAN沿湖边驶入主会场亮相。

第五个浮台为巨型石质标语“MINI COUNTRYMAN.GETAWAY.”,在湖面形成美丽倒影。来宾在此景象前合影留念。

来宾穿过布置为林间小路的通道,来到就餐区。就餐区同样以人工草皮铺满地面,区域内有几棵大树,中央的大树直径超过2米。围绕中央大树摆放十余西餐长桌,以煤油灯、烛光照明。宝马集团全球MINI品牌管理高级副总裁Wolfgang Armbrecht博士致祝酒辞,张震岳献歌两首助兴。

来宾使用精美餐具,享用创意西餐和美酒,食材全部有机食品,造型充满自然风味。

在就餐区停放5辆特殊外观的MINI COUNTRYMAN,按照平面广告内容进行场景布置。如从果树上采摘新鲜水果,直接放进超市购物车;以树墩为桌,上置白色桌布和精美刀叉盘碟;行李车即将把行李送进穴居山洞……

试驾亮点

试驾路线全长118公里,风景路线为主。城市道路、乡村土路、高速公路、景观道路兼备。由会展中心草坪出发,经“COUNTRYMAN大道”和厦门最长的集美大桥后驶离市区。路过坂头水库后进入14公里环绕水库的蜿蜒土路,非常GETAWAY。

n 试驾出发前,内容丰富的培训。每车两位嘉宾,自由驾驶,按路书行驶汇合。

土路路段内无手机信号,真正与世隔绝。但有工作人员的工作车保护,配有手台和卫星电话保证沟通。

回程至厦门岛沙滩,教练通过电台进行车辆动态讲解。沙滩集结点有木制合影台,热带风情浓厚,沙滩上的桌椅、开放式篷房可供休息。提供酒店外卖自助餐和烧烤作为午餐。结束试驾的来宾可在沙滩嬉水。上下午试驾车手在此交换车辆,每人都可尝试到MINI COOPER COUNTRYMAN和MINI COOPER S COUNTRYMAN ALL4.

下午为自由试驾时间。

厦门音乐电台在24日——25日节目中为MINI COUNTRYMAN量身定做节目“LET’S GETAWAY”,总教练与电台主持人一同发布体验活动指令。整点播放Michelle Branch的MINI COUNTRY歌曲《GETAWAY》。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息