腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

2011年02月28日07:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

得益于F3的热卖,比亚迪近两年一直占据紧凑型家用轿车销量排行榜前几位,可以说是F3为比亚迪打开了紧凑型家轿的市场。凭借高性价比优势,比亚迪的紧凑车型在用户中积累了很大的保有量。随着F3的成功,比亚迪开始尝试在新产品中加入更符合时下流行趋势的运动风格和更多配置。于是G3和L3先后进入了人们的视野,以期延续F3的销售战绩,不过其真实销量如何,还需要通过市场检验。

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

试驾信息
试驾时间:2011年02月 试驾地点:厦门
试驾天气:阴 试驾里程:50公里
撰文:香香图片:包子
车辆售价:9.28万-11.88万车辆提供:比亚迪
车辆信息:比亚迪L3 1.8L尊贵型
发动机形式:直列四缸 发动机排量(cc):1.8L
最大功率(kW):90最大扭矩(Nm):160
长/宽/高(mm):4568*1716*1480轴距(mm):2615
变速器形式:CVT变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:拖曳臂式附扭力杆悬架
:配置实用丰富
:产品做工还有提升空间

外观篇:更自主设计,视觉感受更动感平滑

从F3到G3再至L3,比亚迪产品设计方面的自主化程度越来越高,目前L3拥有加州红、典雅银、马赛灰、德兰黑四种颜色,而这次我们试驾的红色L3属于那种十分耐看的类型。从外形来说L3保持了紧凑型家轿标准大小,看上去和G3和F3的区别不大,不过车身设计得更宽更低,轴距达到2615mm,车内空间得到了提升,对乘客来说会更舒适一些。

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

相比其余车型来说L3的前脸变化较大,个人认为修改的还是比较成功的。镀铬横向进气隔栅更为粗犷厚实,给前脸增加了几分立体感。发动机盖上突出的线条使L3更具力量感,提高了整车的运动化气质。

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

具有方向调节功能的鹰眼形熏黑前大灯给L3前脸带来画龙点睛的效果,配合银色柳眉处理,带来凶悍的视觉效果。熏黑大灯似乎已经成为时下标榜运动的标准配置,再搭配镀铬进气隔栅,感觉霸气外露。L3全系标配双雾灯,提高了驾驶安全系数。

家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息