腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪鸣枪首降 力求摆脱销量下滑泥潭

2011年02月28日07:27南方都市报[微博]黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪鸣枪首降 力求摆脱销量下滑泥潭

比亚迪全力促销,意在打造出更多月销超万辆的车型。

新年车市刚刚启动,比亚迪即宣布打响降价第一枪。上周,比亚迪宣布对旗下五款主力车型进行上市多年来的首次官方降价,最高降幅达15000元。这是比亚迪汽车(微博)三年来首次宣布降价。

降价为优惠政策退出补位

比亚迪此次“官方”降价,参与的车型包括F0、F3、F3R、G3、F6等五款产品。其中,F0最高降5000元,F3最高降10000元,F3R最高降6000元,G 3最高降15000元,F6最高降10000元。比亚迪希望借此打造出更多月销超万辆的车型。

比亚迪表示,此次降价是出于两方面考虑:一是为应对购置税优惠、以旧换新等三大政策相继退出,此次降价是为政策退出补位;另一方面比亚迪规模化效应逐渐显现,成本上有了让利空间。

实际上,比亚迪本次降价实质意义在于对过去经销商终端优惠的一种“追认”;记者了解到,除少数车型外,此次降价参与车型在终端市场上一直有相应幅度的优惠。从这个角度看,比亚迪宣布降价更大的意义可能在于提振人气。

小排量车现隐忧

今年1月,比亚迪销量为5 .2万辆,比2010年1月同比下降15%。同时,据中汽协统计数据显示,今年1月1.6升及以下排量乘用车销售107.91万辆,同比增长14.67%,比乘用车销售增速低1.5个百分点。可见,优惠政策退出对小排量车的冲击已经显现。

汽车分析师贾新光微博)表示,比亚迪发动价格战,不是很突然的事情,而是整个市场面临巨大压力下的必然行为,也将引发很多车企的跟进。一资深车商则认为,10万元以下的经济车型的消费群体对价格非常敏感,比亚迪此次降价对同业震动不小。接下来两个月的销售好坏,将很大程度影响其它竞争者的跟进决策。记者获悉,当前多数企业表示仍在观望。奇瑞汽车表示其市场部门正在评估降价带来的影响,(采写:南都记者 黄习伟 )

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 给大家推荐一下新鲜出炉的比亚迪汽车电子杂志,本期冬季专版——温情诱人的滑雪MM,绚丽多彩的冰城哈尔滨,世界各地的新年美食,更有L3车主感言,老司机的养车心得。诸多精彩,更多诱惑,尽在第51期BYD AUTO 比亚迪汽车电子杂志。在线阅读地址:http://url.cn/44VZo9
    2011-02-25 11:20:36
    -转播-
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息