腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

经济复苏 2010年我国汽车出口价格下降

2011年02月28日07:41南方都市报[微博]朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

记者上周从中国机电商会汽车分会获悉,2010年随着全球经济逐渐复苏,我国汽车出口也基本摆脱金融危机影响企稳回升。轿车出口已占到我国整车出口数量的三分之一,预计未来将成为我国整车出口的主要车型。据统计,2010年我国共出口整车(含成套散件)及各类底盘56 .67万台(辆),同比增长52 .86%,出口金额69 .85亿美元,同比增长34 .5%。从出口产品结构看,载重车仍然是我国汽车出口的主要车型,出口数量和金额分别占全部汽车出口的38%和33%。不过,由于出口市场竞争激烈,去年我国汽车出口的总体平均价格出现较大幅度的下降,达12%。所有车型中只有大中型客车和微型客车的出口平均价格稍有提高,分别为3.7%和5.5%外。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 随着F3的成功,比亚迪开始尝试在新产品中加入更符合时下流行趋势的运动风格和更多配置。而比亚迪L3有着领先同级对手的配置,但摆在厂家眼前的是如何让消费者接受L3相比之前车型来说较高的售价。----《家轿新奇兵 腾讯试驾比亚迪L3 CVT版》http://url.cn/3CJtMF
    2011-02-28 07:40:52
    -转播-
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息