腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪双离合器4月亮相 3系以上车型搭载

2011年02月28日08:17新京报[微博]朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

春节后率先掀起降价风潮后,一直以电池技术作为传统优势的比亚迪将会在今年再度掀起技术风暴。比亚迪高层表示,在今年4月份,比亚迪将会推出双离合变速器、涡轮增压以及直喷技术,并在今年实现在量产车型上的应用。

“今年计划打一场技术战。3系以上车型全部可实现搭载:直喷+涡轮增压+双离合器。秘密准备了很长时间,今年亮剑。”上周,比亚迪销售公司总经理夏治冰高调爆料,在价格战之后,比亚迪今年还将掀起一场技术风暴。

记者随后从比亚迪的另一位高层处了解到,这几项技术在比亚迪内部已经秘密研发了四五年时间,在今年的上海车展上将会对外展示,而在今年就会应用在比亚迪的车型上,首批搭载的车型将为3系以上的量产车型,如F3F6、M6等,但不包括两厢车型以及F0等微型车。

“在搭载新动力总成之后,由于成本有所提高,因此相关车型的售价也会相应提高,这些搭载新技术的新车型短期内不会替代现有的车型,而是会作为相应车型的高配车型销售。”据上述高层介绍,对于这一系列技术,比亚迪完全拥有自主知识产权。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息