腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

现代汽车将投资6亿美元建立其巴西首家工厂

2011年02月28日10:14盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

据彭博社报道,韩国头号车企现代汽车公司日前宣布,该公司将在巴西建立其在当地的首家汽车组装工厂,以满足巴西以及南美市场日益增长的汽车需求。

现代汽车公司表示,现代汽车巴西工厂的投资金额将达到6亿美元,工厂将位于巴西圣保罗西北角的Piracicaba市,汽车年产能为15万辆,该工厂主要负责生产低成本小车,并出口到巴西的周边国家和地区。

现代汽车公司预计,巴西将于2015年成为全球第三大汽车市场,并且其巴西Piracicaba工厂将于2012年开始投产。此家工厂的竣工将意味着现代汽车公司在新兴市场中金砖四国(另包括中国、俄罗斯和印度)均设有工厂。

据悉,现代汽车公司曾透露,计划在巴西生产与i20风格相近的两厢小型车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 2010年,SUV成为销量增长最快的细分市场。今年都有哪些重量级SUV将走进我们的视线,下面我们就来看下本届日内瓦车展都有哪些最新SUV车型值得关注和期待。----《都将进口或国产 7款日内瓦车展亮相SUV解析》http://url.cn/16Fm4Z
    2011-02-28 08:39:13
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息