腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

比亚迪降价白送又如何?品质才是真本事

2011年02月28日10:41腾讯专稿东门健男我要评论(0)
字号:T|T

BYD降价了,而且降的还不少,上周五比亚迪宣布﹐在政府实施的购车优惠政策退出后﹐下调旗下五款车型的售价﹐最高降幅达19%﹐以促进销售。

今年1月份比亚迪汽车(微博)销量同比下滑15%,而在去年8月份公司已将年目标销量下调25%。而自去年10月份以来﹐比亚迪在香港H股的股价已经下跌近一半。有不少分析认为中国国内激烈的市场竞争和国内汽车市场增速放缓是比亚迪业绩下滑的关键因素。

这种观点当然有其道理 ,毕竟在全世界最大的汽车市场,无论哪个汽车公司都想在这个市场中壮大,竞争积累不可避免,加上一些利好政策的相继退出,不过,这些问题难道仅仅是比亚迪一家所面对的么?

按说比亚迪的产品线可谓一应俱全,轿车A0~B,乃至MPV都有产品对应,但真正撑起比亚迪销量的仍是多年前的F3,更夸张的是笔者见到的所有比亚迪用户没有一个人敢说自己车子质量好的,更没听哪个车主说还会买比亚迪的。“我用车至今16个月不到,可车子的质量给我留下了永世难以磨灭的坏印象,下辆车肯定是要跟比亚迪分道扬镳了。”

虽说比亚迪汽车的销售对象就是面向首次购车的消费者﹐吸引他们的手段就是售价大幅低于其他所有品牌。问题是现在的消费者越来越精明,他们考虑的东西也越来越多,安全、品质、乃至内饰材料是否环保。一些汽车企业领导人甚至向笔者直言:“我们的目标客户是买得起我们产品的人,而不是那些因为我们降价才来购买产品的人,而且我们也要提供产品价位中最好的质量,我更不会降价去争取那些原本就打算买比亚迪的消费者。”

前面提到的那位比亚迪消费者买了比亚迪G3不过3天就开始了自己的修车之旅,“我已经被车折磨得快崩溃了,每月不断的跑4S修车已经成家常便饭。我耗费在修车上的时间、精力、金钱到底有多少我已经数不清了。”事实上,比亚迪此时最应该做的不是如何降价,而是考虑下如何提高品质。

比亚迪的口号是成就你的梦想,我倒是觉得王传福应该转变下经营思维,毕竟未来中国车市已经渡过是否买得起的轿车,而是买得起的好品质汽车的时代,谁能在这个时代提供有品质、可靠的汽车才是未来竞争的实力。在网络时代奇瑞、长城、吉利等一干自主品牌已经开始有了口碑效应,并取得已有车主信任的时候,比亚迪还靠着价格拼市场,与其说是攻击性营销不如说是鸵鸟式营销。毕竟一家汽车企业不能永远靠着卖低价、低质的汽车做“一锤子买卖”吧。

希望比亚迪真的为消费者、为股东好好考虑,把“高品质好车”这句广告词变成事实。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息