腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

亚市建全国汽车联盟 提高北京车市销量

2011年03月01日09:12北京晨报[微博]孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

面对1、2月份限购政策实施后处于“冰冻期”的北京车市,一些经销商和有形市场开始拓展渠道“解冻”市场。记者日前从新亚市获悉,亚市目前正在设计一个全国汽车有形市场的营销联盟网络平台,可以与全国各大有形汽车市场实现对接,达到客户资源共享,外地有客没车的情况下,北京的车就可以直接卖到外地去。

亚市副总经理颜景辉表示,这个全国汽车有形市场联盟平台不仅包括目前已经实现资源共享的二手车,还包括新车销售,目的是帮助北京经销商渡过冰冻期,寻找外阜销售的增长点。颜景辉表示,这个平台预计3月份启动,目前亚市正在完善相关软件的设计。先期加入的将是目前与亚市有合作的外埠市场,包括河北、山东、山西、内蒙、辽宁等,之后会逐步扩大到全国各大汽车有形市场,实现全国汽车销售的资源共享平台。

统计数据显示,今年1月北京汽车消费低迷,1月交易新车17900辆,同比下降72%,环比下降89%;二手车市场销售基本停滞,京内过户锐减,外迁比例上升了55%,跨区域交易趋势明显。“从目前情况看,2月份的销售形势也不乐观,消费者在持号、持币观望,厂商在看不清形势的情况下,也未出台有力的促销措施。买卖双方的对峙是1、2月份销售惨淡的重要原因。”颜景辉如是说:“预计北京汽车市场从3、4月份开始进入正常的销售阶段,今年京城车市的走向也要等到那时才能基本看清楚。”不过,颜景辉还是对今年车市给出了比之前50万辆更谨慎的预测,“北京车市2011年新车销售实现50万辆有点悬了。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 2010年,SUV成为销量增长最快的细分市场。今年都有哪些重量级SUV将走进我们的视线,下面我们就来看下本届日内瓦车展都有哪些最新SUV车型值得关注和期待。----《都将进口或国产 7款日内瓦车展亮相SUV解析》http://url.cn/16Fm4Z
    2011-02-28 08:39:13
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息