腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

约合246万元 雷克萨斯LFA纽伯格林限量版

2011年03月01日08:34腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

雷克萨斯在日内瓦车展上发布了LFA纽伯格林版,这是一款以性能为卖点的特殊版本,全球限量仅50台。相比普通版LFA,纽伯格林版的售价要高出7万美元,起价就高达37.5万美元,折合人民币246万元。

约合246万元 雷克萨斯LFA纽伯格林限量版

雷克萨斯LFA纽伯格林版

想知道这多出来的7万美元究竟花在哪里了吗?首先在动力方面,LFA纽伯格林版依旧搭载那台72°夹角的丰田4.8升1LR-GUE V10高性能发动机,但是排气系统进行了特殊修正,峰值马力达到562马力,相比普通版提升了10马力。此外,独特的六速ASG序列式高性能变速箱的换挡延时从0.2秒降低为0.15秒;不过很遗憾,车型在官方的0-100公里/小时加速方面同样耗时3.7秒,而极速也依旧设定为325公里/小时。

约合246万元 雷克萨斯LFA纽伯格林限量版

雷克萨斯LFA纽伯格林版

约合246万元 雷克萨斯LFA纽伯格林限量版

雷克萨斯LFA纽伯格林版

在外形方面纽伯格林版LFA自然看起来更有运动“范”,空气动力学套件得到了升级,由碳纤维增强塑料(CFRP)打造的尾翼、固定式侧扰流板、前保险杠头唇等部件则进一步增强了车型的下压力。为了达到更好的操控性,车身高度降低10mm;同时悬架进一步升级,带来更强的弯道支撑力。当然了轻质锻造合金轮毂以及光头运动胎也证明了这是一款专为赛道而生的车型。

提升10马力 雷克萨斯LFA纽伯格林版曝光

雷克萨斯LFA纽伯格林版

在可定制的部分,车型可以提供黑色、白色、橘红色以及亚光黑(选装版,需要多付20000美元)四种外观颜色;而内饰颜色也可以定制,可以选择包括黑/红、黑/紫以及纯黑色的三种内饰配色方案。当然了全碳纤维+真皮装饰的内饰、Alcantara提供的碳纤维运动座椅(外部包裹真皮)也是区别于普通LFA的不同之处。

除了上面提到的看点之外,购买纽伯格林版的用户还将获得一次一对一的专业驾驶培训课以及一年内不限次数使用纽伯格林赛道进行训练或者驾驶的权益。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息